11.05.2010, 17:01 | #1 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Овощи на гриле
Вот в ресторане завсегда вкусно, а сами делали - четакакта...
Нашла рецепт - хочу попробовать, т.к. интересно. Короче, мытые шампиньоны, помидоры (2), баклажаны (2), 60 г тертого сыра, 50 г сл масла, 2 зуб изм чеснока. Овощи, понятно, подготовленные - типа резанные. 1)Чеснок растираем с маслом. Намазываем этой смесью овощи и обжариваем их на решетке по 2 мин с каждой стороны. 2) Посыпаем сверху смесью лука (зел) и сыра и жарим 3 мин, пока сыр не начнет плавиться.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 11.05.2010 в 17:10.. |
26.06.2010, 11:11 | #2 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
26.06.2010, 11:18 | #3 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Ладно, вот как овощи на гриле (углях) готовлю я.
Ингридиенты: Перец сладкий, баклажаны, помидоры, чеснок, киндза, растительное масло, соль, перец. Перец, баклажаны и помидоры жарятся на решетке. Чтобы не мучиться с переворачиванием, я использую объемную решетку с ручками. У каждого овоща свое время готовки, поэтому лучше иметь три решетки. Когда поджарятся (читай - почернеют), снимаем, перец в пакет потомиться, чтобы шкурка легче снималась. Все овощи очищаем от шкурки и плодоножек. Разминаем в пюре. Если вилкой не мнется - значит неготовы. Жрите так. Мелко рубим чеснок, кинзу (можно другую зелень - по вкусу), заправляем солью, перцем и немного масла. Потребляется теплым с шашлыком. |