|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.12.2013, 13:28 | #1 | |
:))))
енот-старожил
|
5.734.000. изгоев Победы (продолжение 1)
Поскольку начальная ветка прегружена
фотографиями и долго открывается, вынуждена открыть продолжение и здесь ответить Модесту Матвеевичу Камноедову на ряд вопросов. Перый из них -- почему я считаю фальшивкой вот этот как бы документ: Цитата:
Это то распоряжение, на которое вы ссылались ? Если то, то я бы попросила вас дать источники его происхождения, его архивную историю, так сказать, и дату (время) его поступления в публичный оборот. У меня таких данных нет. .
17.12.2013, 14:06 | #2 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
Почему?
17.12.2013, 16:25 | #3 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Я вся -- внимание! Потому как неизвестно его происхождение, это раз. И это главное. А "два", "три"... будут потом, когда узнаем место хранения оригинала, увидим скан оригинала и получим его перевод от носителей немецкого языка и знающих русский язык как родной. .
17.12.2013, 18:55 | #4 | ||||
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Скан ничего не подтверждает, и не опровергает - лишнее звено. Цитата:
Цитата:
(см. ВИЖ, — 1991. — № 11. — С. 38-41.)
17.12.2013, 19:02 | #5 |
ефрейтор
енот-старожил
|
17.12.2013, 19:50 | #6 |
енот-старожил
|
На него сослались вы, а я должна знать?
Я не знаю, откуда появилось это "распоряжение", и не могу знать. Посмотрю, обдумаю, отвечу. Пока остаюсь при своём интуитивном мнении -- фалишивка! .
17.12.2013, 20:08 | #7 | ||
енот-старожил
|
Цитата:
но гораздо позже. Потому как подмена при переводе одного слова-понятия другим напрочь меняет смысл всего текста; примеры я приведу по ходу дела. .
17.12.2013, 20:11 | #8 |
енот-старожил
|
Реального ?
Вполне реально. Среди енотов, которые покинули енотник по разным причинам, есть такие товарищи, и их знают и уважают почти все еноты. .
18.12.2013, 02:21 | #9 | |||
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
Екатерина. На форуме полно дев к дискуссии абсолютно непригодных, не по глупости, кстати, а потому что не в состоянии совладать со своим женским началом - им важнее перетрещать собеседника, а о смысле и речи нет. Это такая милая черта, кот. надо понимать и принимать со всеми вытекающими. У меня сложилось впечатление, что вы в состоянии справиться с этой проблемой, выражаю надежду, что так и будет. Да, это был комплимент, и, да, это не сексизм, а умеренный реализм. От комплиментов к делу, тем более, что дел - три сосны. Вы выступили с тезисом, что в бедственном положении советских пленных не было злонамеренности, а виной тому неожиданно большой приток этих пленных. Аргумент "неожиданно большого притока" легко опровергается логически, иначе, в чем тогда суть блицкрига? Или блицкриг не планировался? В то же время я слышал о существовании злополучного приказа, и спросил вас об отношении к этому приказу: фальшивка? Вы безапелляционно подтвердили: фальшивка! "Ого", - подумал я,- "Екатерина, видимо, владеет какой-то информацией", - и попросил разъяснений. Попросить разъяснений по поводу отношения к документу и сослаться на документ - это разные вещи. Если бы вы сразу сказали, что у вас интуитивное мнение, я бы и вязаться не стал, поскольку цена такому мнению - грош в базарный день. Интуитивное мнение не высказывают в виде безусловной истины. Ну, и не надо тогда этого делать, чтобы не придумывать бог весть чего для его подтверждения в дальнейшем. Цитата:
Это что за удивительные открытия: Цитата:
Глаза на лоб. Ничего подобного не слышал. Где и как на мнение "уважаемых почти всеми енотов" потом ссылаться, чтобы в дурку не отправили? Это что за критерий - уважение почти всех енотов? Он на что влияет? "Один уважаемый енот сказал" - караул. Екатерина, вы открываетесь с неожиданной стороны. Вас никто ни на чем не ловит. Если вы говорите, что власовцы не воевали с Красной Армией, значит это так и есть, но будьте любезны, дайте разъяснения, а не интуитивное мнение. Если вы говорите, что документ фальшивка, то это так и есть, но будьте любезны дайте разъяснения. Торопиться пропыхтеть: "а это вы сослались, чур, я в домике", - не надо. Плохой стиль, никчемный.
Жизнь человека важнее победы.(с)Выхухоль. Vae victis!(c)Brennus. Не буду марать руки о близких людей.(с)Выхухоль. Выхухоль носит оранжевое. Последний раз редактировалось Kamnoedoff; 18.12.2013 в 02:56.. |
|||
03.04.2015, 07:19 | #10 |
Такая уж она была
|
А воз и ныне там. Источник так и не подтвержден. Сплошной бульон...))
|
03.04.2015, 08:37 | #11 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Источниковедение хлипкое место у наших архивистов. Но подлог можно доказать и другим макаром -- реальными фактами. ***Спасибо, что подняли тему. Я, наверное, её продолжу.