|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Исторический раздел Тематика: вопросы российской и мировой истории Температура кипения: средняя Запас прочности: интеллект, адекватность Степень защиты: жесткая модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.07.2009, 04:15 | #1 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А что на самом деле говорил Иисус? Или Магомет?
Узнаем ли мы об этом когда-нибудь доподлинно?
Технически это ведь достижимо. Не разочаруемся ли? |
19.07.2009, 09:13 | #2 |
Чак Норрис - пиндос :)
|
мы не можем узнать о том, что говорил тот, кого не существовало.
технически конечно можно сделать дитё, назвать его Ийсусом и ждать пока оно заговорит.
19.07.2009, 09:40 | #3 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
19.07.2009, 10:10 | #4 |
|
каких? если бы их было много и неопровержимых, то у нас сейчас вместо Академии Наук, была бы Академию Ийсусоведения.
19.07.2009, 10:56 | #5 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
19.07.2009, 11:07 | #6 |
|
Не давите на жалость
Я знаю, что они ничего не говорили, потому что их не существовало. Точно знаю. Доподленно. Так шта вопрос закрыт.
19.07.2009, 11:14 | #7 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
19.07.2009, 11:17 | #8 |
|
а чего спрашивать то? я знаю, я тогда жил и всё видел. не было никакого Ийсуса. была только Опра, но она мало чего интересного говорила. поэтому тема закрыта.
19.07.2009, 11:28 | #9 |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
А что - Иисус был химиком или металлургом?
|
19.07.2009, 11:31 | #10 |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
... датированных в лучшем случае 3 веками после его "существования". А современных существованию свидетельств вообще нет.
|
19.07.2009, 12:24 | #11 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
далее церкви апостальские как раз созданы дл яраспостранения слова христова, в это можно верить можно не верить но такие вещи надо знать, коран записан слова муххамеда, что еще надо?? верьте или не верьте никто не навязывает! о чем речь?
19.07.2009, 12:43 | #12 |
|
может я сегодня не выспался, но мне показалось, что вы выступаете за свободомыслие. надеюсь это мне показалось. как можно давать свободно мыслить тем, кто верит в Ийсуса? так и до уровня умственного развития хаспади А. Малахова докатиться недалеко. И как мне кажется, тогда нас ждёт нечто страшнее, чем выходки нанешних "царей".
в Библии и Коране записаны лишь мысли людей, которые имитировали общение с вымышленными святыми. ибо разных неизученных трав и грибов тогда было больше, чем сейчас и курили и ели всё без разбору.
19.07.2009, 20:47 | #13 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
20.07.2009, 08:09 | #14 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
может вам охота любого умершего послушать?? вы что?
20.07.2009, 08:17 | #15 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
кто верит вэто имебют право.....
20.07.2009, 08:32 | #16 |
Трактор
|
|
20.07.2009, 08:44 | #17 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Понятное дело. Я этого и не отрицаю.Что мне в подпись написать, что я всё время вру? И так все знают.
Последний раз редактировалось bor-50; 20.07.2009 в 08:51.. |
20.07.2009, 20:32 | #18 |
|
Я никогда не вру.
28.07.2009, 13:43 | #19 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Не знаю, кто как, а я точно не разочаруюсь.
Цитата:
Цельс написал свое "Правдивое слово" в последние годы правления Марка Аврелия ( в районе 161 г.). А у Грейвза (Князь Велизарий)читала, что Цельс побывал на родине Христа в теч. 100 лет после его смерти. Грейвз, конечно, художественное произведение, но, может, он пользовался источниками, которых нет на русском языке. Уверена Иисус Иосифович существовал, Маруська набледовала его и пыталась навялить его плотнику. Из Цельса: Иисус выдумал свое рождение от девы. Он родился в иудейской деревне от местной женщины, нищей пряхи; уличенная в прелюбодеянии, она была выгнана своим мужем, плотником по ремеслу. (Она была уличена в прелюбодеянии и родила от какого-то солдата, по имени Пантера[15] ) [I, 32]. Отвергнутая мужем, она, позорно скитаясь, родила втайне Иисуса. |
|