01.12.2008, 19:31 | #1 |
Писатель
|
Декупаж
Собираюсь заняться декупажом. Но, естественно, не с малых форм, а с обеденного стола. Может, у кого-то есть опыт, посоветует, что, как...
|
01.12.2008, 19:49 | #2 |
агент мосада
енот-старожил
|
А я уже начала... Просмотрела множество сайтов по декупажу и в путь. Переделала хозяйский журнальный стол, старую тумбочку...Так сказать тренировка... Покажу может быть, пока еще получается не очень. Оказалось труднее, чем казалось...
А какой совет? Покупайте салфетки, клей ПВА (нужно его разводить водой), лак. Очищаете поверхность, кладете салфетку или вырезку из нее (предварительно оставив от салфетки один слой) и проводите валиком или кистью по верху салфетки, расправляя ее. Потом, когда высохнет, наносите клей. Все. Покажете, что получилось?
01.12.2008, 20:08 | #3 |
Писатель
|
я имею в виду большие поверхности
|
01.12.2008, 20:41 | #4 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
Э то то же самое. что и малые. Техника одна.В интренете полно сайтов с декупажем. Наберите в поиске "декупаж на мебели" и прочтете и посмотрите.
02.12.2008, 15:36 | #5 |
агент мосада
енот-старожил
|
Чего "и"? Давай, демонстрируй. Я скоро тоже...Покажу.
02.12.2008, 16:24 | #6 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
02.12.2008, 16:31 | #7 |
агент мосада
енот-старожил
|
Вот, по-моему, пример удачного декупажа. Рисунок соответствует мебели...
02.12.2008, 16:37 | #8 |
агент мосада
енот-старожил
|
Декупаж бутылки.Не мое.Взято из инета.
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" Последний раз редактировалось Мриша; 30.01.2010 в 18:12.. |
03.12.2008, 18:11 | #9 |
агент мосада
енот-старожил
|
Шерри, вот. Не декупаж. но интересно, по-моему...
03.12.2008, 18:15 | #10 |
агент мосада
енот-старожил
|
Крендель, а это тебе для твоего буфета...Мне понравилось. Был бы - сделала бы...
30.01.2010, 17:56 | #11 |
Пишущий
|
Впечатляет. Если у вас есть опыт работы с лаком для кракелюров, не смогли бы поделиться?
30.01.2010, 18:08 | #12 |
Романист
|
|
30.01.2010, 18:09 | #13 |
агент мосада
енот-старожил
|
Не моя. Из инета.А вот моя, давнооооо еще делала. Сейчас бросила. Поднадоел что-то...
С лаком нет. А вот жидкость специальная для кракелюра есть. Покрываете краской. Даете высохнуть.Потом кракелюр, тоже пусть сохнет. И сверху контрастная краска. Чем толще, тем больше трещины.Вот...Не могу найти свою с кракелюром, попозже...А это вот - банка из-под кофе. Роспись+декупаж.Мое...
30.01.2010, 18:11 | #14 |
агент мосада
енот-старожил
|
Решили не выбрасывать просто.И не мое это.
30.01.2010, 18:12 | #15 |
Пишущий
|
Уже пыталась. Когда сестре стукнуло осьмнадцать, мы решили оформить праздник в пиратско-морском стиле. Получилось хорошо: сети, ракушки, водоросли, морские звезды и прочие гады, вывеска таверны : «У Джона Сильвера» и т.д. Мне еще выпало делать подсвечники. Решили, что у пиратов в таком качестве должны быть не канделябры, а бутылки. Бутылкам надо выглядеть по-пиратски. Вот я и приводила их в соответствующий вид. По-моему, получилось не очень, но сестре понравилось, она их себе даже оставила зачем-то. Ну вот. Сделать-то я сделала, но вопросы остались.
30.01.2010, 18:13 | #16 |
агент мосада
енот-старожил
|
Почитайте историю декупажа...Так оно и было. "Роспись" для бедных.
30.01.2010, 18:15 | #17 |
агент мосада
енот-старожил
|
В инете все есть.Читала, сейчас просто не помню. Уже не увлекаюсь...Я немного рисую, поэтому декупаж мне скучен.
30.01.2010, 18:22 | #18 |
агент мосада
енот-старожил
|
Вот.Нашла свою старую банку с кракелюром.. Давно уже разбита котом...
30.01.2010, 18:26 | #19 |
Пишущий
|
Мне кажется, что мы говорим об одном и том же.
Это я все знаю, но там есть один момент. Дело в том, что трещины возникают сразу после нанесения мазка. Поэтому знатоки обращают внимание на то, что мазки должны наносится встык, а не внахлест, так как краска, наносящаяся внахлест будет закрашивать, уже образовавшиеся трещины. На практике этого добиться очень трудно, у меня не получилось, хотя пользовалась очень хорошими кистями. Может руки - крюки? Поэтому я делала по-другому: контрастную краску наносила с огромной скоростью, наверное смешно было смотреть, каждый последующий мазок должен был быть нанесен пока не просох предыдущий. Бутылки здоровенные такие были, я запыхалась пока одну до конца покрасила. Что-то я не так делала.
30.01.2010, 18:31 | #20 |
агент мосада
енот-старожил
|
Да ну...Ничего такого нет, если краски качественные. У меня америкосовская акрилка.Совсем от мазка не зависит...Вообще, если обработать стекло или любую другую поверхность, краска наносится ровно...Вот здесь есть советы. Да и вообще мого в инете всего по декупажу...
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_...p?TID=533&PN=8
30.01.2010, 18:48 | #21 |
Романист
|
|
30.01.2010, 18:51 | #22 |
Участник
|
Мриша,
респект! Ваши банки лучше инетовских. Темперамент и сказка. |
30.01.2010, 19:04 | #23 |
Пишущий