|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
25.02.2021, 16:22 | #1 |
Модератор
|
23 причины ненавидеть российские сериалы и фильмы
Причин и вправду миллион, просто мы отобрали самые бесячие.
1. В русских фильмах всегда и по любому поводу говорят шепотом. Приходится прислонять ухо к динамику, чтобы разобрать хоть что-то в этом долбаном сюжете. 2. Если режим шепота все же отменяется, то герои мгновенно переходят на истеричный крик. Далее весь фильм актеры шечпут-орут-шепчут-орут-шепчут. Ощущение — будто ты в сумасшедшем доме или на концерте Nirvana с Pixies. 3. Все русское кино — это пять или шесть кассовых актеров, что кочуют из фильма в фильм. За полгода даже от распрекрасного гения на экране начинает тошнить не по-детски. 4. Если герои фильма или сериала — москвичи, то они вне зависимости от места работы обитают в просторных, ухоженных апартаментах бизнес-класса. 5. Российская Федерация, если верить фильмам, состоит из двух миров: мегагламурная Москва с олигархами и Никитой Козловским и вся остальная Россия с лаптями и щами в них. Два полюса: «Москва-Сити» и Хацапетовка. А между ними — выжженное поле на 10 тысяч километров. 6. Иногда непонятно, о чем фильм, даже если ты досмотрел до середины. Перемотка на конец тоже не всегда помогает. 7. Тебя вечно преследует и другое ощущение необъяснимости: кто снимает такое кино и для кого? 8. Лица актеров и их речи преисполнены немыслимой важностью, которая никак не соответствует бюджету фильма и заявленной теме. 9. Персонаж в России — больше, чем персонаж. Если блондинка, то беспросветная помесь Пэрис Хилтон с Ксений Собчак. Если качок, то у него нитка слюны капает из угла рта и татуировка с опечатками. Если девушка-тинейджер, то ведет дневничок со стихами про суицид. Наши зрители, они что, без гипербол и трафаретов не поймут, о ком речь? 10. У нас 60-летние режиссеры и сценаристы снимают про жизнь 20-летних. А 20-летние — про жизнь в СССР. 11. В России действует паранормальная сила, которая финансирует в первую очередь тех режиссеров и продюсеров, которые напрочь обгадились и провалились в прошлый раз.
25.02.2021, 16:23 | #2 |
Модератор
|
12. Скучнейший фильм, полный философского молчания, завывания ветра и распития водки просто как распития водки, но снятое громким именем, — это уже авторское кино.
13. Любой фильм здесь длится в два раза больше, чем того заслуживает. 14. Везде одна и та же музыка, как будто человечество изобрело лишь две ноты и один синтезатор. 15. Безнадежные ремейки вроде того фильма, где про редиску и поиски шлема. Авторы при этом во время съемок твердят, что это не ремейки, а оммажи. 16. Единственное, что в наших сериалах и фильмах умеют делать правдоподобно, — это материться. Но мат у нас запрещен! 17. Центральная тема любого кино — продакт-плейсмент. Фильм про печенегов и половцев немыслим без почтового дилижанса «Мейл.ру» и берестяной «Комсомольской правды». 18. Кстати, об исторической достоверности: то у них достоверность полная, то адаптация, то снято на основе. Авторское объяснение меняется по мере проката фильма и появления гневных отзывов. 19. За фильм становится стыдно уже на этапе трейлера. Причем стыдно почему-то зрителям, а не авторам. 20. Лайфхак: когда ты смотришь русский фильм или сериал, то, если поднапрячься, можно вспомнить американский фильм или сериал, который вдохновил автора. В большинстве случаев и напрягаться не требуется. 21. Что еще хуже, русские киноделы, не задумываясь, копируют иностранные шаблоны. В итоге наши продавцы обуви живут в двухэтажных хоромах и посещают психоаналитика, студенты учатся до сорока лет, а потерпевшие мчатся в полицию, где тотчас получают квалифицированную помощь. 22. Россия — страна уникальных представлений о жанрах. Только у нас комедия всегда несмешная, хоррор нестрашный, боевик похож на артхаус, а комикс-фильм — и не комикс, и не фильм. 23. Весь просмотр тупо считаешь зарплату актеров, сценаристов, операторов и тех, кто малевал спецэффекты. Потому что твердо знаешь: даже ты за такие деньги все сделал бы куда лучше. https://www.maximonline.ru/longreads...lmy-i-serialy/
26.02.2021, 22:59 | #3 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Трава, я не выношу мужчин с характером склочных теток с коммунальной кухни. Здесь таких 2,5 - этот и мужчинка, а половинка - это дебил форума Гоша. Он даже на целого не тянет. Тебя просто долго не было.
27.02.2021, 00:25 | #4 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я начала смотреть «Топи» Глуховского.
Понравился «Игра на выживание «. Но со статьей во многом согласна. В подавляющем большинстве - шлак или абсолютно оторванная от российских реалий жизнь .
27.02.2021, 09:31 | #5 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Мне все равно. А когда случайно ткнешь, то понимаешь, что подбор тенденциозен. Интересные мне материалы я могу найти сама.
27.02.2021, 11:43 | #6 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
27.02.2021, 12:58 | #7 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
27.02.2021, 14:19 | #8 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Зря . На правду нельзя обижаться
27.02.2021, 14:21 | #9 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
27.02.2021, 13:04 | #10 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
27.02.2021, 14:16 | #11 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Трава , вы уверены, что правильно поняли смысл моего предыдущего поста ?
27.02.2021, 14:22 | #12 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
27.02.2021, 14:31 | #13 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Смысл не меняется . Я об одном , мне о другом .
27.02.2021, 11:48 | #14 | |
Модератор
|
Цитата:
А родился я в РСФСР, почти земляк Мыколы. В п. Волжский. Отец после войны работал инженером на строительстве Волжской ГЭС (нашел даже заметку в газете, где ему выражают благодарность). Мать преподавала в школе. В 1959 его направили на другое строительство, в другую республику.
27.02.2021, 11:50 | #15 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ну вот абсолютно на него, на его интересы и во что он там верит- не верит наплевать. Во всех отношениях. Но видно, как он очень хочет нравиться и общаться. А я не мать Тереза, не.
27.02.2021, 11:46 | #16 |
Telegram, Vk, Twitter
енот-старожил
|
23 причины ненавидеть российские сериалы и фильмы
===================== И КАК МОЖНО БЫЛО ПОСТАВИТЬ МОДЕРАТОРОМ НАТОВСКОГО АГЕНТА ?
26.02.2021, 20:07 | #17 | |
Модератор
|
Цитата:
Под небом Вероны Винтовая лестница Дневник убийцы Закон Тайны следствия( все сезоны)
26.02.2021, 21:40 | #18 |
Модератор
|
Сейчас из российских только Тайны следствия (уже 20 лет смотрим).
Из легких Death in Paradise, Barnaby Остальные The Blacklist , Blue Bloods, Bosch, Luther, Jesse Stone шведские, датские, немецкие Если все перечислять, то длинный список получится.
27.02.2021, 00:32 | #19 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
7. Тебя вечно преследует и другое ощущение необъяснимости: кто снимает такое кино и для кого? Теперь ясно для кого
26.02.2021, 22:31 | #20 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ну как же не подгадить хоть по мелочи? Ведь склочник до мозга костей. Но очень хочет нравиться. В частности, тебе. Поэтому и в кусты сразу, типа лошадь не моя.
Тухлая Хухля, моряк, мущщинка, Жаба, дебил форума, любитель дерьма и род идут … мимо, короче, остальные придурки в игноре Все будет хорошо, я узнавала. Последний раз редактировалось HiHiks; 26.02.2021 в 22:36.. |
26.02.2021, 22:40 | #21 | |
Модератор
|
Цитата:
26.02.2021, 23:00 | #22 |
Модератор
|
безответная любовь
26.02.2021, 23:57 | #23 |
Модератор
|
27.02.2021, 00:43 | #24 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ничего не могу сказать - мне все равно, я его публикаций почти не читаю.