|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.10.2009, 22:09 | #1 |
агент мосада
енот-старожил
|
Ваше отношение к хэнд-мэйд?
Есть что-то в доме или на вас? Умеете что-то сами?
Как относитесь к столь популярному сейчас ремеслу вообще и к изделиям в частности? Что там, в ваших городах есть красивого, достойного внимания из этой области? Вот, к примеру, подушка с ручной росписью (не моя ).
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" Последний раз редактировалось Мриша; 03.10.2009 в 22:29.. |
03.10.2009, 22:11 | #2 |
агент мосада
енот-старожил
|
Мыло ручной работы. У нас здесь очень распространено. Недавно отправила сестре брусок очень красивый...А запах...Повесит в ванной и будет любоваться и нюхать.Там специально ленточка с петлей прикреплена.Это - просто из инета.
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" Последний раз редактировалось Мриша; 03.10.2009 в 22:28.. |
03.10.2009, 22:13 | #3 |
агент мосада
енот-старожил
|
Украшение из фимо-пластики (что-то типа пластелина. Лепишь и потом в духовку для обжига).
03.10.2009, 22:14 | #4 |
агент мосада
енот-старожил
|
Самодельная кукла...Очень мне понравилась...
03.10.2009, 22:16 | #5 |
агент мосада
енот-старожил
|
А это уже моя доска, сделанная в подарок. декоративная, для кухни.
03.10.2009, 22:18 | #6 |
агент мосада
енот-старожил
|
А эта вот тетенька из инета всю квартиру захламила своими поделками...
03.10.2009, 22:26 | #7 |
агент мосада
енот-старожил
|
Самодельные украшения из фимо-пластики.
03.10.2009, 23:06 | #8 |
агент мосада
енот-старожил
|
Штора в моем "кабинете". Расписала...
04.10.2009, 01:21 | #9 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
какая ты умница ,Мриша,
а я вот нифига не умею.. А мыло у нас такое продается-вкусно пахнет..
04.10.2009, 01:40 | #10 |
агент мосада
енот-старожил
|
Что там у вас в Финке делают?
04.10.2009, 01:42 | #11 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
04.10.2009, 01:52 | #12 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
да все делают , украшения всякие ..
и поделок много из камня и дерева, и расписывают шелк, а еще финки очень любят вязать, особенно носки..
04.10.2009, 01:56 | #13 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
04.10.2009, 09:55 | #14 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
я ж не финка
04.10.2009, 17:44 | #15 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
У меня подружка ездила днями в Нижний Новгород. Приехала под большим впечатлением, потому что там ее водили в музей художника, который создает изумительные картины. Особенно удивительно то, что красок он не использует, только листья и травинки, назвал он свой метод "флорийская мозаика".
Я вот нарыла в И-нете его сайт, можно взглянуть - действительно, чудо, там и картины, и его поделки. http://urkovka.narod.ru/index.html |
04.10.2009, 19:20 | #16 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
С ума можно сойти!!! А терпение-то какое...
04.10.2009, 20:14 | #17 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
04.10.2009, 20:26 | #18 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я тоже вязать научилась в 18 лет, и первой вещью была жилетка, а на спине вывязывался верблюд, стоящий под пальмой (мне достался козырной французский журнал по вязанию, оттуда и слямзила идею), так вот, эта картинка состояла из 18 (!!!) цветов, т.е. верблюд имел все светотени и нюансы оттенков, например. И я справилась! Верблюд удался на славу! Все ахали-охали. ... Как и я, когда сдуру (что с молодой-неопытной взять!) решила постирать эту жилетку (она сама была белоснежная и, ест-но, быстро испачкалась). Все мои 18 цветов дружно полиняли Так что поносить эту красоту мне удалось совсем немного....
|
04.10.2009, 21:09 | #19 |
агент мосада
енот-старожил
|
Цвета чудесные...А я вязать жутко не люблю. Нудно как-то. Но завидую тем, кто хорошо вяжет и носит.
04.10.2009, 21:16 | #20 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
04.10.2009, 23:05 | #21 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
во, точно! мне вязать очень нравится. Но как-то не очень получается последние годы... иногда свяжу что-нибудь - но обязательно очень сложное, простое мне неинтересно... Для меня сложное вязание (с накидами, перехлестами, дополнительными спицами и сложными орнаментами - скорее развлечение для ума, чем для рук - типа сбора паззлов, что я тоже очень люблю).
а сейчас, когда у меня появилась кошка - вязание вообще сделалось невозможным, она бросается на клубки, играется, запутывает всё... У меня приятельница ТАК (!) вяжет крючком - сказочной красоты и оригинальности вещи. И меня учила. Но крючком - хотя и быстрее вроде, но неважно у меня получается. Хочу себе хоть шаль, что-ли, связать - для тепла и уюта |
05.10.2009, 00:26 | #22 |
Романист
|
|
05.10.2009, 14:22 | #23 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
05.10.2009, 16:36 | #24 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
05.10.2009, 17:12 | #25 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
"чтобы сварить мыло нужен жир". (c)
Я использовал только растительные, в этом и фишка хендмейдового мыла, в обычном серийном мыле используются в основном животные жиры, мыло на их основе не очень хорошо подходит для кожи человека. == Из растительных жиров самое мылкое мыло получается из кокосового масла, им можно стирать даже в морской воде, но оно сушит кожу и является камедоногеном, поэтому из кокосового масла если делать то только хозяйственное мыло или добавлять его немного %5 в смеси. Добавка кокосового масла дает обильную пену. Самое лучшее для кожи человека масло дерева ШИ, а также хохоба (жожоба) но оно очень дорогое (700 руб кг) и мыло из него очень плохо мылится, поэтому это масло используют также как и кокосовое в качестве добавки. %10 - 15. Самое распространненое масло для мыла - пальмовое и оливковое. Оливковое масло для мыло нужно самого низкого с кулинарной точки зрения качества, т.е отходы последний жмых химической экстракции поэтому оно не очень дорогое, я его покупал в москве за 50 рублей/кг. Из оливкового масла очень трудно сделать твердое мыло, поэтому нужно также расжится Пальмовым маслом. Оно дешевое, но его очень трудно купить мелкими партиями, минимальную партию что мне удалось приобрести было 30 кг. Вообщем добудь Пальмового и Оливкового масла для начала, масло дерева Ши будешь добавлять потом, когда набьешь руку. Кокосовое масло легко достать у попкорнщиков, они его используют. Кроме того, тебе понадобится Щелочь NaOH , приобретается в магазине химреактивов. Борная кислота, а также полоски индикаторной бумаги. все это есть в магазине химреактивов. Из инвентаря нужны весы кухонные 0 - 5 (2) кг для взвешивания жира и щелочи. щелочь лучше взвешивать на лабораторных весах, с точностью 0.1 грамм. Также потребуется кастрюля из нержавеющей стали для варки мыла, и блендер для его размешивания, распиратор бумажный, и помещение с хорошей вентиляцией |
05.10.2009, 19:49 | #26 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
по себестоимости, 100 грамм рублей 20 выходило, насколько помню.
на самом деле его делать очень просто, единственное что оно должно лежать месяца два, после варки дозревать. типа. ---- кстати на заводах там вместо щелочи используют Na2CO3 но процесс идет в автоклаве при повышенном давлении, при таких условиях жиры сами гидролизуются на жирные кислоты и глицерин, и жирные кислоты легко и непринужденно реагируют с Na2CO3 |
05.10.2009, 19:51 | #27 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
там по тб нужно работать в перчатках и в очках.
сразу скажу что из всех правил ТБ я соблюдал только одно Никогда не храни разведенную в воде щелочь ! если не использовал - то вылей ее нафиг, тем более, что она очень хорошо прочищает канализацию |
05.10.2009, 19:53 | #28 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
чем мне оно не нравится, - оно слишком не технологично.
Мыло ручной работы выливают в формочку и все. на производтве же оно подвергается ряду операций. пилировке, экструдированию, поэтому заводское мыло имеет более приятную структуру (имхо) и кроме того если постараться можно найти мыло заводсткого изготовления сделанное чисто из растительных жиров. (как правило из пальмового масла) |
05.10.2009, 20:18 | #29 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
это форма большая, а потом ее проволокой режут. у меня где то осталась эта форма, я ее сфоткаю на неделе и сдесь выложу. жалко масла счас нет, а то я мог бы даже сварить мыло и в фотках весь процесс показать |
|
05.10.2009, 20:27 | #30 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
05.10.2009, 20:59 | #31 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Все сварила,разлила Фигня полная получилась
05.10.2009, 21:06 | #32 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
выхухоль,
???? опиши технологию . 2) мыло уже не переваришь второй раз. оно не будет плавится а будет деструктировать, ну или растворятся в воде но это опять же не то. |
05.10.2009, 21:16 | #33 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
По телику посоветовали
Натерла на терке, варила на бане+ сок и цедра Муть и ужас Но на работе подарили на Новый год кусочек самосваренного , красивого Завтра разузнаю,если вспомню _____________________________ Болею-нос,горло,глаза Хвост отваливается
05.10.2009, 21:32 | #34 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
05.10.2009, 21:36 | #35 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
05.10.2009, 21:37 | #36 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
05.10.2009, 21:40 | #37 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вообще в квартире лучше этим не заниматься - слишком плохая вентиляция, при варке в пар попадают микрокристалики щелочи, и они разрушительным образом действуют на зубы.
Если есть гараж какой, или сарай - лучше там. |
05.10.2009, 21:41 | #38 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
05.10.2009, 21:42 | #39 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
из рафинированного что в магазинах продают вряд ли получится. оно будет полжидким
вообще для мыла с высокой долей оливкого масла нужно долгое созревание, порядка 2 - 4х месяцев. -- проще всего делать из пальмового или кокосового масла, |
05.10.2009, 21:43 | #40 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
из рафинированного, что в магазинах продают вряд ли получится твердое мыло, - оно будет полужидким.
вообще для мыла с высокой долей оливкого масла нужно долгое созревание, порядка 2 - 4х месяцев. -- проще всего делать из пальмового или кокосового масла, |