|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Дача, 6 соток итп Терки о ваших дачах, приусадебных участках, котеджах и вилах |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.08.2008, 08:51 | #1 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Тюльпаны
Пришло время закупать луковичные многолетнии для посадки под зиму. На первом месте конечно стоит тюльпан. Сейчас в современной классификации сортов тюльпана существует 15 видов, разной формы цветка, разной раскраски, разных периодов своего цветения.
Самые модные на сегодня это попугайные и бахромчатые. Но и классический дарвинов гибрид остается чуть ли не основным видом тюльпанов на наших участках.
еще пока даже не-распяли.. поэтому и воскрешаться не буду... Последний раз редактировалось Санечка; 20.08.2008 в 09:06.. |
20.08.2008, 09:06 | #2 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Международная классификация тюльпанов насчитывает 15 групп:
1.Немахровые ранние тюльпаны 2.Махровые ранние тюльпаны 3.Триумф-тюльпаны 4.Дарвиновы гибриды 5.Немахровые поздние тюльпаны 6.Лилиецветные тюльпаны 7.Бахромчатые тюльпаны 8.Зеленоцветковые тюльпаны 9.Рембрандт-тюльпаны 10.Попугайные тюльпаны 11.Махровые поздние тюльпаны 12.Тюльпан Кауфмана 13.Тюльпан Фостера 14.Тюльпан Грейга 15.Другие виды тюльпана
20.08.2008, 15:50 | #3 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
20.08.2008, 17:48 | #4 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
выхухоль,
у них цветок снаружи зеленого цвета, а внутри разных цветов Вообще необычный цвет у цветков встречается у многих декоративных растений - зеленый у тюльпана и гладиолуса - черный у тюльпана - темно синий у розы
08.04.2009, 07:54 | #5 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
сия болезнь от скупости
ибо незя всякое гавно давать рости голандцы выбрасывают зараженные луковицы на помойку, а жадные хахлы их с помойки везут на прадажу в своию любимую лшумию и торгуют ими втридорога, распространяя вирус пестролепестковости повсюду, заражая ими как и другие тюльпаны, так и землю...
08.04.2009, 07:56 | #6 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
zz-tOp, а флудить то зачем?
.................... причем здесь твой пост?
08.04.2009, 20:07 | #7 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
У нас ранние уже цветут.
Расцветками не богаты: белый, жёлтый, красный.
08.04.2009, 20:37 | #8 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
sv-lana,
Сегодня в парке наткнулся на экзотические "тюльпаны". Выложу фото в Траве-мураве.
09.04.2009, 02:24 | #9 | |
Ведущий пиздецолог бригады
енот-старожил
|
Цитата:
Если снесете, то придется вам повторять похожие фразы многократно "вот и пришло время тюльпанов думаю, переживем очередное похолодание, и зацветут уже с бутонами купила осенью луковицы новых, не вспомню, каких расцветут. увижу." Снесла? Жаль..
10.04.2009, 00:50 | #10 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Самые красивые бахромчатые, и попугайные.
А вы знаете через сколько лет детка зацветет, а через сколько лет семя тюльпана даст производственную луковицу... Проходит от 5 и более лет, пока луковица не даст первый цветок. Да кстати тюльпаны нужно ежегодно выкапывать и пересаживать. Это связано с тем что новая луковица из года в год углубляется в землю. И через пару лет - ей не хватает сил выкинуть цветочную стрелку, а еще по-позже даже листья. Получается типа посадил тюльпаны на клумбу цвели, пару лет, а потом пропали...
21.04.2009, 17:26 | #11 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
sv-lana,
Так я же выложил... фото рябчика. Слово тюльпан там (#11) в кавычках.