|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.09.2010, 20:44 | #1 |
Рассказчик
|
Диета №5. Рецепты для пароварки.
Дожили мы до того, что моему мужу теперь долго сидеть на диете. Купили пароварку Браун, вроде неплохая, но мой муж, обожающий все солено-перченое-копченое-жареное и тд, весь извелся и изозлился на такую еду. Рецептов блюд, которые делают с пароваркой много, но там везде добавляют всякие соусы или еще что-нибудь, ему вредное.
Может быть, кто-то знает, как сделать паровые блюда повкуснее? И чтоб они остались диетическими. По интернету лазила, но подходящего ничего не нашла. Делала рыбу, котлеты, овощи самым простым способом, то бишь - вода и продукты... Муж комментирует - дрянь какая. |
02.09.2010, 07:46 | #2 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я пароварку вообще не понимаю. Единственное вкусное блюдо в ней - манты.
Инна, а если в микроволновке сделать типа тефтели (из постной говядины, индейки, курицы) в молочном соусе (т.е только молоко+мука+зелень)? Я делаю тефтели, кладу их в тару, добавляю немного воды, поварю минуты 3. Потом сок мясной сливаю и добавляю молочный соус . И еще минуты 4 - в зависимости от веса, конечно. По-моему, вполне диетическое блюдо. С картофельным пюре - нормально. Еще нежирную рыбу в фольге с овощами в духовке можно делать. Всяко вкуснее, чем просто на пару.
02.09.2010, 16:37 | #3 |
Вот зашел
|
Зато на пару получается очень здоровая пища. Без жира, концерогенов и прочего. К пище на пару надо просто привыкнуть. Со временем она становится вкусной.
|
02.09.2010, 18:20 | #4 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
В духовке, микроволновке тоже "без жира". Если нельзя даже малости запечёного, то конечно духовка и СВЧ не катят. ------- Инна, привычки и предпочтения не поменять. Тем более при болезни изменяется восприятие, ну да ты знаешь. |
|
02.09.2010, 19:36 | #5 |
Рассказчик
|
Рыбу по рецепту Gala я делала раньше, правда добавляла немного майонез. Сейчас в пароварке делала рыбу с травами, мне понравилось, а муж ел с такими вздохами... Иногда прибить его своими руками хочется.
И с молочным соусом тефтели попробую обязательно. Раньше я соус к тефтелям делала из смеси сметаны и томатной пасты или кетчупа. А то, что можно ко всему привыкнуть, я знаю. Просто хочется мужа хоть как-то порадовать. Ладно, подождем. Всем спасибо, что отозвались. |
02.09.2010, 19:49 | #6 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А еще можно делать бефстроганов из вареной говядины, т.е ее дотушить в молочном соусе. Удачи!
02.09.2010, 23:48 | #7 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
а мне нравится еда на пару приготовленная, рыба очень вкусной получается.
|
02.09.2010, 23:53 | #8 |
_
енот-старожил
|
|