11.09.2009, 10:57 | #1 | |
Романист
|
Разностранные кухни
у вас тушенка продается? настоящая?
ни фига себе! счастливые. Цитата:
судя по фотографиям. ============ Дополнение административное Logik P-ur Отрезано от темы Домашняя пицца ============ Последний раз редактировалось Logik P-ur; 11.09.2009 в 17:57.. |
|
11.09.2009, 14:03 | #2 |
агент мосада
енот-старожил
|
Российская. Но делала я из свинины, которую сама стушила.
11.09.2009, 14:16 | #3 |
Романист
|
|
11.09.2009, 14:20 | #4 |
агент мосада
енот-старожил
|
Полно...И хлеб черный и серый сортов 20...и колбасы все в русских магазинах по старой советской технологии - "докторская", "отдельная", "чайная". И пельмени и холодцы...
Вообще навалом продуктов из Росси, с Украины, Прибалтики. Я только их и покупаю, все (кроме молочных - здесь они изумительные) гораздо вкуснее, чем израильское. Постепенно и израильтяне к нам перекочевывают...
11.09.2009, 14:30 | #5 |
Романист
|
Мриша,
и ты называешь это эмиграцией? не была ты в по-настоящему жестких условиях, имхо! Когда все вокруг чужое! Польское! |
11.09.2009, 14:36 | #6 |
агент мосада
енот-старожил
|
Эх, вот только в магазинах таких и прячешься...Зайдешь (уже все там тебя знают), покалякаешь... Выходишь, а вокруг - восток...чернота...пальмы....иврит...Кстати, перестала покупать польские продукты - невкусные.Почему так?
11.09.2009, 14:40 | #7 |
Романист
|
ты наверное про мороженные овощи?
или у вас там и колбаса польская есть? насчет колбас - не сказала бы, что не вкусные они в Польше. очень даже ничего. даже очень-очень ничего, если с российскими и украинскими сравнивать. Больше мне не с чем. Хотя немцы приграничные тоже все в Польшу за мясными изделиями ездят. не потому что дешевле, а потому что вкуснее говорят. |
11.09.2009, 15:58 | #8 |
агент мосада
енот-старожил
|
Зачем нам польские овощи?! Израиль экспортирует свои...
Колбасы польской вроде нет...Покупала, помнится. шоколад, что-то в банках соленое или маринованое и еще что-то, уже не помню, типа пирожные или рулетики... Все какое-то невкусное...Не знаю. зачем это все закупается. если израильский шоколад, например, фирмы "элит" - лучше немецкого и швейцарского...И дешевле. Стер,а что у вас особо вкусное?
11.09.2009, 16:00 | #9 |
агент мосада
енот-старожил
|
Давай сделаем (Мыловара попросим)отдельную ветку - что-то типа - "Эмигранты о продуктах"...Или что-то предложи свое. Тартилу позовем и сравним и расскажем, что там и как...Польша, Германия и Израиль.
Все. Я попросила.
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" Последний раз редактировалось Мриша; 11.09.2009 в 16:04.. |
11.09.2009, 16:16 | #10 | |
Романист
|
Цитата:
Пельмени - вообще есть невозможно а особо вкусное? яблоки очень вкусные причем круглый год. как -то поляки их сохранять умеют. из магазинного не знаю, что вкусное, а вот домашняя кухня - очень вкусная. Практически везде, где в гостях бывала - удивительно вкусно готовят. ну и где это искать? |
|
11.09.2009, 16:24 | #11 |
агент мосада
енот-старожил
|
Охотно верю...Помню, ела белорусские...
Ну так то в гостях... А у нас и в магазинах очень вкусно. Очень люблю холодец брать - лень возиться. Пельмени двадцати сортов... Крошечные беру для супов, большие - так есть. Много вкусного здесь.
Еще, наверное, нигде, только попросила...Отрежут наши разговоры отсюда про продукты - узнаем.http://moemnenie.org/showthread.php?p=857481#post857481
12.09.2009, 00:02 | #12 |
агент мосада
енот-старожил
|
Тартила! Хорош уже про политику. неженственно все это...Давай по этой теме...Че там у вас в Германии?
Я вот сейчас капаю в ложку с водой ваши капли... Dr.Reckeweg. А завтра или ругать или хвалить начну.Дорогие, зараза...
12.09.2009, 02:24 | #13 |
Рассказчик
|
Если про лекарство, да дорогие, и уж точно не поддельные.
Что тебя интересует? Фрукты и овощи круглый год. Не нравиться, что нет зелени, много зелени как в России. Може есть, но вкус другой. Тоже есть русские магазины, но я туда не хожу, русские все время халтурят. Мясо и рыба сто раз размораживается, что у немцев большой грех. Пельмени в русском хороши, но их и в немецком наши пельмени продают. Солями другие копченые и сырокопченые колбасы немецкие вкусные. Колбаса немецкая вареная не вкусная, зато без бумаги точно. Сардельки, сосиски всех видов - хороши. Сыры тоже хорошие. Свинина совершенно без жира, буженина уж0с как вкусна, но все это довольно дорого. В Польшу едут за продуктами, именно потому, что там значительно дешевые. Хотя, когда еду через Польшу в Калининград захожу обязательно придорожный ресторан в Польше. Не дорого сравнительно и вкусно. Но в Германии тоже в ресторанах вкусно, хлеб всегда свежий. Вина, здесь отличные, пиво только, что в Чехии лучше. В Польше и пиво не очень, а вина тем более. Что мне не хватает здесь - это нашего хорошего творога и сметаны. Остальное все есть и лучше, я имею ввиду качество. Когда по Польше еду, все какое-то маленькое и кукольное, дороги и дома и сады. Когда на поезде еду тоже все не очень, всякие там рабочие все неспешные и не торопливые, поезда всегда опаздывают по Польше. В Германии совсем не так, но все как-то приветливо. В Россию приедешь сразу хамство с вокзала начинается, про магазины, банки ... ну, все день и ночь. Сразу назад хочется. Туалеты - это российское позорище до сих пор не изжито. Но все это в России родное, порой безолаберное - всегда привычное. Приезжаешь, сразу вливаешься и не отличишь. Цены все равно в России ниже. Хотя у нас немного и снижаются.
12.09.2009, 13:08 | #14 |
агент мосада
енот-старожил
|
Не люблю такую...С жирком вкуснее и дешевле.
Здесь это очень вкусное, слава богу...А вот буженины хочу украинской...Здесь мясо невкусное, надо сто приправ, а я люблю, вернее любила, просто бросить кусок отбитой свинины на сковороду - и просто с солью и перчиком поджарить.
А я уж так прям и соскучилась...родное ж хамство-то...
12.09.2009, 13:11 | #15 |
агент мосада
енот-старожил
|
А что больничная касса не компенсирует? У нас, если по рецепту и в своей кассе, то дешевле значительно. Если в коммерческой - очень дорого.
Вот покупала сыну все время шампунь лечебный в коммерческой, не знала, что даже на шампунь такого рода нужен рецепт.В коммерческой- 30 шекелей, если без рецепта. С рецептом - 12. А если в своей аптеке и с рецептом - 6. Вот такая вот разница.
12.09.2009, 13:35 | #16 |
Романист
|
Мриша,
1 шекель - это сколько в долларах или евро? |
12.09.2009, 16:27 | #17 |
агент мосада
енот-старожил
|
1 доллар - 3,8 шекеля. В евро не помню, чуть выше, где-то 5 с чем-то.
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" Последний раз редактировалось Мриша; 13.09.2009 в 11:44.. |
12.09.2009, 21:02 | #18 |
Романист
|
|
13.09.2009, 00:05 | #19 |
агент мосада
енот-старожил
|
Средняя официально где-то 2,5 тысячи долларов.Было.Сейчас не знаю.
13.09.2009, 00:13 | #20 |
Романист
|
|
13.09.2009, 01:10 | #21 |
агент мосада
енот-старожил
|
Как ты считаешь?!Около 8 тысяч шекелей...
Так ты тоже скажи сколько минимум и средняя (хотя средняя мне ни о чем не говорит).
Везде по-разному, потому что везде счетчики. Могу только про себя...Да и то в разных домах было по-разному, вода, например...Сейчас, в этом доме плачу примерно (вода+ свет) - около 100 $ в месяц
Хлеб самый дешевый - 1,5 $. Молоко - 1литр - чуть больше доллара, мясо - разное, сразу и не скажешь. Самая дешевая - индюшка, да и то - смотря какое место, от 5$ до ...Не знаю, не беру, она здесь безвкусная.Самая дорогая - баранина, где-то от 15-20 $ за кг.
А что у вас?
13.09.2009, 01:21 | #22 |
Романист
|
1 шекель - 3,8 долл.
х шекелей - 2 500 долл. х= 2 500 х1 / 3,8 =657 шекелей может ты ошиблась и это доллар стоит 3,8 шекелей? тогда действительно получается зарплата в тысячах шекелей. Последний раз редактировалось ster; 13.09.2009 в 10:24.. |
13.09.2009, 01:31 | #23 | |||
Романист
|
Цитата:
средняя -1 500 злотых (500 дол) минимум около 800 ( 270) кажется, но могу ошибаться. тут часто меняется все. 1 доллар- 3 злотых приблизительно. Цитата:
свет- 50 летом. зимой больше - обогрев электрический Цитата:
молоко - тоже приблизительно столько же мясо 12-15 зл. (4-5 долл.) отличная свинина. без кости. говядина дороже баранины практически нет. куринное филе тоже 4-5 долл. рыба дорогая. |
|||
13.09.2009, 11:43 | #24 |
агент мосада
енот-старожил
|
Ой. ну конечно, ошиблась!!! Как это может быть! Конечно 1 доллар - 3,8 шекелей...Шас исправлю...
Зарплаты-то какие? Что-то дорого у вас все...А зарплаты-то ниже наверное?
13.09.2009, 12:01 | #25 | |
Романист
|
Цитата:
дорого. особенно после вливания в Евросоюз цены расти стали. Жить среднестатистическому гражданину трудно, как везде. Но.. Ведь и свои плюсы есть в "выживании". куда больше радостей, чем у тех, кому жить "недорого"! потому что не просто пошел и купил, а ... "выкроил средства" , нашел по карману, осуществил мечту. Тем кому все доступно и мечтать ведь не о чем! |
|
13.09.2009, 14:16 | #26 |
Рассказчик
|
Странно, ей богу!
Стер говорит, что у них в Польше все дешевле, чем в Германии, а цены на продукты указала выше чем в Германии. Так зачем же немцы едут покупать в Польшу, за колбасой, якобы вкусной? Я что-то за немцами такой черты не встречала. А потом еще несоответствие, если Вы живете Стер не близко к Германии, то по почему знаете, что они за продуктами в Польшу ездят? Если далеко, то почему так дешево билет до России?
13.09.2009, 14:30 | #27 |
Романист
|
Tartila,
Тартила, Вы меня уличать сюда пришли или поговорить? во-первых я нигде не сказала, что в Польше всё дешевле. сказала, что приграничные немцы едут в Польшу за колбасой. цен на колбасу не дала. Сужу, хоть и живу не у границы с газет, телевидения и ... личным впечатлениям. часто езжу через Тересполь - приграничный город с Белоруссией, где идет интенсивное перемещение местного населения через границу. там на колбасы и мясные продукты цены тоже значительно дешевле, чем в варшаве или городе, в котором я живу. Повышенный спрос и платежеспособность рождает свои цены. поэтому могу сделать вывод, что на границе с Германией - происходит то же самое. Видимо торговле выгодно за счет увеличения оборота снижать цены. Во всяком случае очень часто передают репортажи из приграничных городов. еще успехом пользуются парикмахерские услуги. немцы , живущие у границы предпочитают пересечь границу и подстричься в Польше. |
13.09.2009, 14:32 | #28 | |
Романист
|
Цитата:
что значит неблизко к Германии? Польша от восточной до западной границы - 700 км. как от Питера до Москвы. Там все близко. и о каком дешевом билете до России речь? |
|
13.09.2009, 14:57 | #29 |
Рассказчик
|
Страшное дело - пришла уличить!!!
13.09.2009, 14:58 | #30 |
Романист
|
|
13.09.2009, 15:21 | #31 |
Рассказчик
|