|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
База Знаний Тематика: технические вопросы, нанотехнологии, инновации Температура кипения: низкая Запас прочности: практический опыт Степень защиты: жесткая модерация Thread Description:и методики ее очистки в домашних условиях |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.01.2008, 20:41 | #1 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Качество питьевой воды.
Субж собственно.
Помню в детсве мог пить воду из под крана у нас литрами - очень вкусная вода была ! Сейчас невозможно пить даже кипяченую. Причины понятны - износ мощностей, увеличение потребления резкое ухудшение экологии в московском регионе. ---- Уверен что с такой проблемой сталкиваются многие. Как вы реаете данную проблему. Покупаете птьевую воду в бутылках ? или пользуетесь фильтрами либо применяете како либо еще способ ? |
14.01.2008, 20:43 | #2 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я покупаю питьеаую воду 5 л бутыль,
но еще дополнительно очищаю воду заморозкой. Если заморозить литров 5 воды наполовину - оставшуюся часть слить то оччищенную таким способом воду вполне можно использоватьдля чая. Если же пропустить воду через 2 цикла заморозки - то чай получается очень неплохим лучше чем из покупных бутылок 5литроввых |
14.01.2008, 20:44 | #3 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вот еще хотелось бы знать, помимо органолептики какие сущуествуют объективные критерии качества питьевой воды. ?
|
14.01.2008, 21:23 | #4 | ||
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Для неорганики - жидкостная ионная, а для органики газовая на капиллярной колонке. Современные силиконовые жидкие фазы воды не боятся и в испаритель можно колоть прямо водопроводную воду. Правда и чистить его достаточно часто придётся. Один раз провести тщательную идентификацию по времени выхода на данной колонке и потом всякие (маловероятные) незнакомые примеси можно считать по индексам Ковача. Или, если у тебя есть знакомый с хромато-масс-спектрометром () паспортизовать свою колонку на нём. Цитата:
Тогда второй будет служить очень долго, а вода, пропущенная последовательно через ОБА фильтра будет намного чище, чем покупная. Воду лучше сначала отстоять, а то хлор, заразо, фильтры быстро слишком забивает.
15.01.2008, 01:48 | #5 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
В принципе согласен с Голуммом.
................... Я бывая в командировке раньше в Перми, из Закамска привозил в Москву гольные фильтры - Родник. Короче там два угольного фильтра - 1) уголь активированый 2) уголь активированый импрегированный серебром. (т.е. на поверхность нанесли микроскопический слой серебра) хлорку и другие невкусности убирает напрочь. ................. То что вода на севере Москвы по вкусу плохая знаю не по наслышке. Вообще вода в Москве вода плохая практически везде, даже у нас на юге. Только я уже привык к своему вкусу и переезжая в другой район - мне всегда кажется что там вода - хуже чем дома. Обычно весной качество воды резко ухудшается. Но на юге Москвы много родников, практически совсем не далеко. Еду на машине - беру бутыли и заряжаю питьевой водой на неделю семью....Вроде нормально всем нравится С лета опять переходим на водопроводную.. Итак до следующей весны.
02.02.2008, 13:55 | #6 |
Писатель
|
Живу в Орехово. Вода,как вода.
Весной, когда снег тает, недели две пованивает. В остальное время нормально. Для чая и кофе жена купила какой-то фильтр, но я разницы не вижу. Мы столько лет пили эту воду, что, по моему, нам хуже будет от фильтрованной воды, чем от естественной. Тем более, что не известно, где и откуда эту воду в бутылки разливают. Имхо.
26.06.2008, 15:47 | #7 | ||
Ведущий пиздецолог бригады
енот-старожил
|
Цитата:
Вот на Западной Украине вода вкуснейшая, прохладная и.. достаточно минерализированная. Цитата:
городские власти пробурили скважину аж до древних геологических пластов, и кто желает-берет воду оттуда. Это открытый павилион, работает круглосуточно, три напорных крана, пятилитровая пэт-бутылка набирается за 20 секунд. Сейчас схожу и принему два бутыля, кстати..
30.06.2008, 10:20 | #8 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
а артезанская из какого горизонта ?
водопроводная забирается из глубокого - 120 - 200 м -- а на участках как правило 15 - 20 м |
30.06.2008, 10:35 | #9 | ||
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
у бурильщиков есть карты, довольно точные кста Цитата:
|
||
30.06.2008, 10:56 | #10 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Сейчас анализ воды сделать не проблема
у нас почти всегда превышение по железу из-за гнилых труб хотя на выпуске из очистных, считается одной из лучших в России по качеству короче, или покупать зарекомендовавший бренд в бутылках у нас - "Росинка" или юзать угольные фильтры они неплохо очищают |
30.06.2008, 10:58 | #11 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ну это неорганические премеси от них достаточно просто избавится
|
30.06.2008, 11:10 | #12 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
что за химия и т д |
|
30.06.2008, 11:35 | #13 |
ефрейтор
енот-старожил
|
krendel-07,
Спасиб, надо будет покопаться у них на сайте может и впарить кому удастся |
30.06.2008, 11:47 | #14 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Кста, Крендель - это что за анализ?
тоже превышение по железу |
30.06.2008, 11:50 | #15 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
есть вариант отдавать под обслуживание годовое надо помозговать в общем |
|
30.06.2008, 11:54 | #16 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
жесткая значит |
|
30.06.2008, 11:56 | #17 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
сама система недешевая, я смотрю |
|
30.06.2008, 11:57 | #18 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
не путаешь всегда думал, что мыло плохо смывается жесткой водой |
|
30.06.2008, 12:12 | #19 | ||
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
как слепой с глухим об одном и том же Цитата:
я же монтажник, а не барыга |
||
30.06.2008, 12:18 | #20 | ||
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
схоже с бассейном а с ними я знаком Цитата:
чтобы скучно не было никогда |
||
30.06.2008, 12:19 | #21 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
я же вырос на Урале там офигенная проблема голову вымыть волосы как в креме и не смывается это дело по этому тебя и не понял |
|
30.06.2008, 12:20 | #22 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
>у меня вообще дома то понос то золотуха - жопа полная
тоесть плохо вода очищается чтоли ? даже от кипяченой ?? |
30.06.2008, 12:21 | #23 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Мыло сваренное на кокосовм масле - пенится даже в морской воде
но мыло на кокосовом масле сушит кожу правда увы и приводит к образованию камедонов поэтому его не более 5% в мыло добавляют |
30.06.2008, 12:36 | #24 |
ефрейтор
енот-старожил
|
адово пламя половину не понял пойду лучше поработаю |
30.06.2008, 14:50 | #25 |
пожарник
енот-старожил
|
Жесткая вода вкуснее . А вот мягкая на вкус мыльная.
|
30.06.2008, 15:08 | #26 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
потому что солями натрия умягчается
|
30.06.2008, 15:11 | #27 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата: