Идейный ватник
енот-старожил
|
Не думаю, "it's too good to be true", лично я ничего хорошего от пиндосов вообще и Дж.Буша не жду. Мне ближе точка зрения:
М.Л.: Понятно, что еще при той атмосфере, которая была создана вокруг этой встречи, не нами созданой, никаких конструктивных переговоров о сотрудничестве быть не может.
Может быть только одно - взаимный обмен пиар-ходами, это не обязательно удары, это иногда пиар-уступки, пиар-предложения.
Буш предложил нам участвовать вместе в ПРО, на что президент очень, на мой взгляд, эффектно ответил предложением разместить нашу ПРО в Азербайджане, который, действительно, будет перекрывать все ракеты всех этих пресловутых районов опасности.
На самом деле, это не то предложение, которого от нас ждут господа американцы. Американцы же, понятно, размещают ракеты против нас. Так что, не сказать, что это первый цикл предложений о взаимной системе ПРО - они уже были, эти предложения.
Но договариваться с нами никто не собирается. Договариваться не о чем. Американцы вообще ни с кем не собираются договариваться. Они воспринимают договоренность как абсолютное и полное согласие на их условия сейчас.
И, в общем, расстраиваться по этому поводу то же особенно не надо. Несмотря на возбужденные крики наших западных партнеров о готовности на любую инициативу, мы способны дать, в общем, асимметричный, но адекватный ответ. Это важно. Заниматься по прежнему этими упражнениями в риторике - абсолютно контрпродуктивно, если только с внутренней целью, потому что никто наши аргументы серьезно рассматривать и расценивать не будет.
|