Показать сообщение отдельно
Непрочитано 17.01.2010, 14:38   #71
Романист
енот-старожил

Репутация 375 [+/-]

Цитата:
Сообщение от Мриша Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Мелисса лимонная Посмотреть сообщение
субординция,
Никогда не соблюдала, ни на работе, ни в школе. Ну вот просто претило...Если ты дурак - какая субординация?!
Цитата:
Сообщение от Мелисса лимонная Посмотреть сообщение
ребёнок и подросток ещё этого не умеет
Еще как умеет...Особенно подросток. Наш класс этим особенно выделялся - независимостью. Меня и воспитали так - не зависеть от дураков. Может поэтому и карьеры не сделала...
Я тоже потом не соблюдала, но на том отрезке времени мне ещё дома влетало за "неуважение к взрослым" (какие они сволочи при этом не были).
Например, тот мальчишка, которому не дали хорошую характеристику с 5 класса был в меня вроде как влюблён (во всяком случае так считалось). Был он совсем мелкий, меньше меня. Прятал мой портфель, кидался снежками, привязывал мои бантики к стулу, когда за мной на французском сидел. Один раз мелом от школы до моего подъезда и по всем лестничным площадкам до моей квартиры расписал мелом -мою фамилию тире ДУРА. Я же могла только догнать его и стукнуть, или на уроке за привязанные бантики огреть учебником по голове. Учителька французского очень любила полную спячку на своих уроках, и подкалывать меня этой "дикой" симпатией со стороны этого мальчишки. Не разбираясь в случае с привязанными бантиками, а увидив лишь только мою сдачу этому "шалуну" выставила меня из класса. я отказалась выйти, т.к. не чувствовала себя виноватой. Так она меня, 13-летнюю девчушку за шкирку и вытащила из класса, при этом вся форма вместе с юбочкой вверх поднялась, и все ржали, а этот противный мальчишка потом цвет моих трусиков обсуждал, за что бит был мною.
На огромное замечание в дневнике по этому поводу, оставленное этой училкой для моих родителей, и мои оправдания матушка тоже посмеиваться надо мной стала, стала говорить, что этот мальчишка вырастет и женится на мне, на что я уже в слезах крикнула. что никогда замуж не выйду, а матушка сказала -"Давай расписку, что замуж не выйдешь".
Поведение взрослых было из ряда вон выходящим и защиты я нигде не получила, только насмешки и унижение. Несмотря на внешность девочки, я вполне ощущала себя девушкой, и отношения хотела к себе не пацанского и не унизительного и не за шкирку из класса.
Мелисса лимонная вне форума   Ответить с цитированием