Показать сообщение отдельно
Непрочитано 17.01.2010, 09:28   #63
Романист
енот-старожил

Репутация 375 [+/-]

Моя подружка в 9-10 класс ушла учится в другую школу ( в техникум после 8 класса она не поступила и вернулась в нашу школу продолжать обучение, а её не взяли -не отличница была. Ездила по 40 минут туда, куда взяли. И была в восторге и от класса и от учителей в той школе. Поэтому не хочется голословно обвинять школу, но "везение" иногда бывает, как "повезло" мне с учёбой с 5 по 8 класс.

А теперь про молоко. Вопиющий случай.

У меня в школе были серьёзные проблемы с желудочно-кишечным трактом. От физры я постоянно была освобождена, каждый год по 1,5-2 месяца лежала в больницах, и поэтому питание в столовой школы было несколько проблематично. Просила растопленным маргарином пюре не поливать, отказывалось от тефтелей и котлет. Вообщем ела выборочно, а то и голодная оставалась, выпив компот с булочкой.
Матушка в середине 8 класса пошла к медсестре школы посоветоваться. что быть может мне давать молоко с булочкой в школу. Медсестра сказала -"Ваша девочка , единственная в школе уже второй год получает бесплатное молоко по моему предписанию. Матушка говорит -Не получает , иначе я знала-бы.
Меня спрашивают - я отвечаю, что молоко не получаю. пошли все к марьяше. Её спрашивают. а Марьяша говорит -" Я молоко отдаю тем, кто хорошо учится". На что уже возмутилась медсестра школы -" как девочка может хорошо учиться, если у неё нет сил?".
Последние учебных полгода талончики на молоко Марьяша отдавала мне.
отличницы у нас были здоровые девицы, уже на выданье, с огромными бюстами и стояли в первых рядах на физре или линейках. Я стояла предпоследняя среди девчонок, и то на линейках забивалась поближе к стенке, что-бы сползти по стенке, если устану или голова закружится.
Как-то меня поймала одна комсомольская лидерша вот такую у стенки, когда надо было стоять прямо (то-ли флаг поднимали, то ли ещё какую-то патриотическую "дань" отдавали - во орала дура на меня, что-то там о комсомольской чести и достоинстве, на "вид" поставить хотела на общем комсомольском собрании - потом отстала -повидимому ей объяснили).

Я всегда с некоторым шоком смотрела на пионеров застывше-стоявших в праздничные дни в почётном карауле у бюста Ленину или у флага. Мне бы через 10 минут плохо от такого стояния сделалось.
Да и пару раз свидетелем была как "почётная" девчушка в обморок свалилась.
Мелисса лимонная вне форума   Ответить с цитированием