Показать сообщение отдельно
Непрочитано 16.01.2010, 09:27   #406
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 1072 [+/-]

Привет, Приветик!

Цитата:
Сообщение от Приветик Посмотреть сообщение
А меня удивила тётенька, которая всю дорогу твердила про каких-то "толстых тёток",
которые почему-то должны узнать себя в этих девочках-героинях.
Потом прочитала подпись в титрах и ужаснулась,
Меня тоже. И еще некто Гладков (типа композитор), который сформулировать вообще ничего не мог - зачем тогда пришел? Вообще, мне показалось, что на стороне защиты был очень слабый состав.

Цитата:
А Дыховичный.. Так жаль, что его уже нет, даже не верится.. ((
Мне тоже. Хороший был режиссер.

Цитата:
Да, она необычная. Чем-то Ренату Литвинову напомнила - видно, что тоже не от мира сего))
Но творческие люди всегда необычны))
Да, тоже пришло в голову, что она под Литвинову пытается работать - эпатировать , но, ведь, это небо и земля. Литвинова (как бы к ней не относились) - умная тетка, когда она говорит - видно, что она сама генерирует, а эта просто двух слов связать не может. А так ведь не бывает - когда человек понимает, когда это ЕГО - ведь фонтан слов, возможно корявый, но фонтан.

Ну не знаю - талантливая она или нет. Молодой, еще не зрелый человек. Возможно кто-то ее раскручивает. Ну потом все эти Гай Германики (псевдоним) - ну не знаю.... Как-то смешно.

Ну почему-то я думаю, что она -ПРОЕКТ просто чей-то. Возможно, я ошибаюсь.

Цитата:
Будто бы вырван кусок из реальной жизни, вырван наугад и показан нам без прикрас, как есть
Про реальность: и согласна и нет. Чему-то, да - верю. Ну не верю, что в 9-м классе у девочек такой лексикон и интересы (дома комп стоит, между прочим - а это окно в мир). Не верю, что родитель вот так запросто накидывается и начинает бить дочь. А что она вообще такого сделала - типа в зеркало посмотрелась. Неубедительно. Не верю, что в 9-м классе проходят окружность (на доске написано - "тема Окружность"). и т.д.

Скорее бы поверила, если бы был хотя намек, что в этой школе учатся дети из разнообеспеченных семей, разных национальностей, про бандитизм в этом рабочем районе, про родителей - алкоголиков и т.д

Вот как-то так.

Мне понравились ( в основном) отзывы противоположной стороны.

Цитата:
Что хорошего, когда тебя бьют на глазах у всех? Или когда теряешь сознание от алкоголя? Или воюешь с родителями?...
Да, как раз, определенной категории покажется, что это круто! Ведь любые приключения (нажрались, что-то натворили) еще интересней потом обсуждать - это еще бОльший кайф. А тут просто инструкция - как надо действовать. И как выстраивать родителей, чтобы не вякали.

А за учителей обидно. Всегда были и будут дураки-дуры ( как везде), но большинство - это приличные люди. Можно, сказать, даже герои.

Цитата:
В общем, ни к чему хорошему запреты, на мой взгляд, не приводят.
Тут соглашусь. Но мне кажется, что и привлекать школьную аудиторию специально к этому фильму, все-таки, не надо было.

Впрочем, это только мое мнение.

Последний раз редактировалось gala; 16.01.2010 в 21:44..
gala вне форума   Ответить с цитированием