Тема: Омут
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 05.01.2010, 03:52   #35
Рептилоид
енот-старожил

Репутация 494 [+/-]

ПОЧЕМУ РОССИЯ СТРАНА НЕНОРМАЛЬНАЯ,
И ПОЧЕМУ ТАКОЙ ЕЩЕ ДОЛГО БУДЕТ

В этом отрывке автор рассуждает
о реакциях, которые игроки разных
стран и народов проявляли в он-лайн игре,
и находит, что их поведение
в виртуале во многом схоже с реалом,
в котором эти люди выросли,
было ли то им вдомёк или нет

Когда-то, так получилось, я увлекся он-лайн игрушкой, причем на 2-х сайтах одновременно. Казалось бы, ну и что такого? А дело в том, что я заметил такой нюанс: игра-то одна, но ход игры отличается, так как сайты расположены в разных зонах...

Игроки
Один сайт находится на «.com», другой на «.ru». На первом преобладают, соответственно, европейцы, канадцы и прочая западная нечисть. На втором – россияне.
Сразу хочу отметить, что люди хоть и из разных стран, но играют примерно одинаково: есть азартные, есть тщеславные, есть хитрые, пытающиеся обойти правила и состричь дополнительные бонусы. Но вот реакция у людей из зоны «.com» и зоны «.ru», когда их «ловят за руку» на нарушениях, все же разная.

Стандартная ситуация – испанский игрок одного из высших левелов вместо равного себе атакует моего персонажа среднего левела, чтобы гарантированно пройти квест. Это против правил игры, поэтому пишу ему в личку, мол «я тебя понимаю, и все же лучше с моим персонажем так больше не поступать, или буду вынужден обратиться в администрацию». В ответ молчок, но атаки резко прекращаются.

На русском сайте игры такой подход не работает. Любые упоминания правил и администрации вызывают истеричную озлобленность и остервенелые атаки в стиле «плевал я на нарушения».

Администрация
Интересен подход к своим обязанностям и со стороны самой администрации.
Если заглянуть в соответствующий раздел на «.com», можно обнаружить детально прописанные, с четкими формулировками и даже таблицами правила.

Совсем другое творится на сайте зоны «.ru».
Первое, что видит посетивший раздел «Правила», это «Краткий перечень», где среди прочего ярко красуется «Хороший игрок тот, который не беспокоит администрацию» и требование не обращаться ни по аське, ни по скайпу, ни каким либо еще возможным способом, кроме встроенного мессенджера …
Стоит ли говорить о том, что обращение в русскую «администрацию» - это рулетка? Гарантий помощи никаких. А вот забанить «чтобы не досаждал» - проще простого.

Игра игрой, но если посмотреть на жизнь вокруг – творится то же самое… Однако, «игровая реальность» - это шанс, где можно было бы все сотворить иначе, где «мы свой, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем!» А в результате «хотели как лучше, получили как всегда» - мышление так устроено.
Поэтому Россия страна ненормальная,
и такой еще долго будет

.

Последний раз редактировалось Крок; 05.01.2010 в 13:24..
Крок вне форума   Ответить с цитированием