Тема: Люча
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 04.01.2010, 18:50   #193
АЦЦкая ОбормоДка
енот-старожил

Репутация 605 [+/-]
Отправить сообщение для АО с помощью Skype™

У меня сейчас одна проблема на данный момент, мой хороший друг написал на Эхо Москвы хуйню всякую ( врочем просто скопировали из его блога, но думаю с его согласия ) , то ль пиарить себя начал, то ль ещё что-то не пойму. Вот разбираемся.

http://www.echo.msk.ru/blog/tvaltvadze/646173-echo/ Леон.

не очень легко... если сейчас и если в Финляндии. Выходец из Косово в предновогодний день сперва прирезал бросившую его подругу, затем хладнокровно пристрелил ее пятерых сослуживцев... ну и потом, как ведется среди мерзавцев, пулю в лоб...

Как только полиция объявила, что подозреваемый имеет этнические корни, у живущих в Финляндии «этнических», включая русских, дрожь по коже. У меня тоже. Точно так же, как несколько лет назад, когда таинственный иностранец совершил по-финским меркам просто чудовищное преступление – застрелил двух полицейских. Тогда пронесло. Убийца оказался датчанин, а датчан в Финляндии раз-два и обчелся. Теперь задело больно. Албанцев в стране около 15 тысяч. Представитель общины со слезами на глазах в телевизионном интервью просил коренных финнов не очернять всех албанцев... но Интернет уже кишел «вон из страны», «понаехали тут»...
Когда доморощенные ребята кладут десятки трупов (как в Каухайоки и Йокела, а еще ранее в Вантаа) – тогда говорят о депрессии, об изоляции, о чем угодно... Как только на курок нажал «чужой», тут же виноваты гены, традиции, религия... при том, что за все 20 лет пребывания албанцев в Финляндии, они никак не зарекомендовали себя в качестве нации преступников. Увы, но такова участь иммигрантских общин во многих странах.
Русскоязычные в Финляндии – не исключение. Мы чувствуем на своей шкуре любой громкий поступок или проступок соотечественника. Забил Алексей Еременко гол – «ура, еще бы таких русских в финскую сборную», врезался по пьяни в столб – «да все они русские такие говнюки»...