Показать сообщение отдельно
Непрочитано 19.12.2009, 23:53   #2317
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 548 [+/-]

Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Aynos Посмотреть сообщение
Мне вот кажется, просто надо людям в этот состоянии просто хотя бы что-то успокаивающее давать. Чтбы воспаленный мозг хотя бы не так сильно мучил их самих и окружающих.
Поди дай что-нибудь человеку, который орет, что его "травят таблетками"?
Вчера по телефону я слышала даже такую тираду: "Все мои болезни от лекарств!"
Самое ужасное, что я не могу найти в себе сил приезжать туда и помогать мужу с ней управляться. Он меня понимает, конечно, но все-таки обида какая-то уже чувствуется. Ладно, сейчас мне бы самой кто помог, но эта ситуация, боюсь, надолго.
Ника, я тоже боюсь, что это надолго... И с моими свекрами, похоже, это тоже надолго...
Мне кажется, ни в коем случае нельзя в этой ситуации всем маразматичесим прихотям потакать. Разумную помощь и заботу, конечно, необходимо оказывать.
Но вот попыткам не отпускать в магазин - мне кажется, нужно оказывать жесткое сопротивление. Они ведь в своем маразме все равно понимают, что полностью зависят от этого близкого человека. И чтобы дальше крыша не съехала у обоих, нужно четко отстативать свои потребности.
По крайней мере, я смотрю, что мой свекор (хоть и тоже уже отнюдь не совсем адекватен) - в магазин ходит, предупреждает ее, она орет, но он все равно уходит. И она успокаивается.
Aynos вне форума   Ответить с цитированием