Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от nika
Мне остаться не разрешили, да и негде там, условия еще те...
Завтра поеду...
|
Ника, будем надеяться, что все там уже нормально. Бедный, конечно... И местный наркоз - все равно тяжело. Сама держись. 
Соня, мне кажется, что пока народятся породистые, нам подвернется кто-нибудь из подвала типа. Если честно, мне неудобно (типа стыдно) покупать котенка, когда столько в приютах и на улицах. Вот стенд вчера там был бездомных с адресами приютов... Вот есть у меня такое чувство вины дурацкое. Возможно, пройдет.
Сегодня на НТВ "Любовь и сигареты". Вот нагуглила. Похоже, надо смотреть.
" Венецианский фестиваль развеял по крайней мере одну легенду — о смерти такого некогда любимого жанра, как мюзикл. А он просто меняет оперение и ищет новые подходы. В конкурсе прошел фильм "Романс и сигареты" /Romance & Cigarettes/ (2005), поставленный известным американским актером Джоном Туртурро. Это мюзикл, так сказать, пролетарский. В основе, как всегда, любовная история. Рабочий-сталелитейщик Ник (его играет Джеймс Гандольфини) женат на героине Сьюзан Сарандон — Китти, и у них уже взрослые дочери. Но седина в бороду — бес в ребро: Джеймс тайно крутит любовь с рыжей Тулой (в этой роли Кейт Уинслет). Жена их застукала, хочет объяснений, и Джеймс, как честный человек, в своем осеннем марафоне должен выбирать между страстью и долгом. Специально для фильма музыку не писали — использованы популярнейшие мелодии в исполнении Дженис Джоплин, Джеймса Брауна, Тома Джонса, Брюса Спрингстина, Хампердинка и других кумиров XX века. Туртурро придумал снять пролетарский мюзикл еще когда снимался в "Бартоне Финке" /Barton Fink/ (1991). Режиссер считает, что когда у рабочего нет денег, он не столько молится, сколько оттягивается в песне. Туртурро ссылается на Аристотелеву формулу драмы, в которую должны составными частями входить сюжет, характеры, мысли, поэзия, музыка и танец, но обогатил этот ассортимент еще одной важной деталью — сексом. Фильм поставлен лихо, в нем несколько неплохих танцевальных эпизодов в духе "Вестсайдской истории" /West Side Story/ (1961), и он вызвал очень противоречивые оценки критиков — здесь разброс от двойки до пятерки."
Всем привет!