Показать сообщение отдельно
Непрочитано 20.11.2009, 19:16   #1953
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 548 [+/-]

Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лена Посмотреть сообщение
Ну да, я всегда говорила, что для Платовой - главное - процесс, а разработка сюжета ее беспокоит мало, еще меньше - интересует, чем все кончится..... Но это не портит ее вещей, как ни странно
Цитата:
Сообщение от Aynos Посмотреть сообщение
Лена, портит-портит!
Я тоже так считаю. Это неуважение к читателю, а я не люблю, когда меня не уважают!
Если не умеешь выстроить сюжет - ну тогда хоть бегбедерствуй, что ли!
У Бегбедера-то все без затей, что вижу, то и пою, потусовался-нюхнул-трахнулся-выпил-сблевал-опять потусовался...
Тоже имеет право на существование, если пользуется спросом.
Но рОманы мадам именуются остросюжетными триллерами, а это уже обязывает!

Правда... ее кумир Жапризо в "Любимце женщин" тоже закосячил финал, но это было не от неумения, там все линии сплетались в очень стройный узор, просто ему, надо понимать, в какой-то момент надоело плести это кружево, вот он и закончил книгу чисто французским ироничным поклоном: фигня, господа, я ведь это все сочинил, а вы что подумали?

Такшта мадам до своего кумира талантом явно недотягивает. Разве что ударный ужастик в финале подпустит, немотивированный, кстати... каннибальский, блиннн... и не улыбнется даже, нет, господа, вострепещите, фсё серьезно!
А читатель, вострепетав (и сблевав) от такого финала, авось забудет все провисающие концы и торчащие белые нитки.
Ника, я согласная с тобой на 200 процентов!
Я ж не досказала та по части интригующих завязок, у нее там много еще чего было! И японская девушка с комплексами, приехавшая в Париж, поехавшая на прогулку по Сене, и пересекшаяся там с этим абхазским братом - супермоделью и парфюмером. И потом ее непонятным образом убили. И известный авангардный художник, который так и норовит броситься в ту же Сену с того или иного моста.
И его тоже убили. Типа, убивает всех по ходу эта самая Анук - пропавшая из вида официальных властей якобы в связи со своей смертью в 16 лет. Притом она любимая сестра главного героя, которая на самом делое не умерла и не пропала, а периодически где-то там показывается м вдохновляет его путем этих убийств к осуществлению своего парфюмерного призвания. Плюс эта тема со старушкой, героиней студенческой революции 68-го, владелицей букинистического магазина, где вдруг появляется некая магическая книга... И книга потом вообще оказывается ни при чем... И вообще ничего ни при чем.. Короче - дурдом полный, и абсолютно бессвязный...
Aynos вне форума   Ответить с цитированием