Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лена
Ну да, я всегда говорила, что для Платовой - главное - процесс, а разработка сюжета ее беспокоит мало, еще меньше - интересует, чем все кончится..... Но это не портит ее вещей, как ни странно
|
Цитата:
Сообщение от Aynos
Лена, портит-портит!
|
Я тоже так считаю. Это неуважение к читателю, а я не люблю, когда меня не уважают! 
Если не умеешь выстроить сюжет - ну тогда хоть бегбедерствуй, что ли!
У Бегбедера-то все без затей, что вижу, то и пою, потусовался-нюхнул-трахнулся-выпил-сблевал-опять потусовался...
Тоже имеет право на существование, если пользуется спросом.
Но рОманы мадам именуются остросюжетными триллерами, а это уже обязывает!
Правда... ее кумир Жапризо в "Любимце женщин" тоже закосячил финал, но это было не от неумения, там все линии сплетались в очень стройный узор, просто ему, надо понимать, в какой-то момент надоело плести это кружево, вот он и закончил книгу чисто французским ироничным поклоном: фигня, господа, я ведь это все сочинил, а вы что подумали? 
Такшта мадам до своего кумира талантом явно недотягивает. Разве что ударный ужастик в финале подпустит, немотивированный, кстати... каннибальский, блиннн... и не улыбнется даже, нет, господа, вострепещите, фсё серьезно! 
А читатель, вострепетав (и сблевав) от такого финала, авось забудет все провисающие концы и торчащие белые нитки. 
Последний раз редактировалось nika; 19.11.2009 в 16:19..
|