Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от nika
Сонь, не в силах я сейчас растолковывать, ну не видишь ты картины...
Просто поверь на слово, что когда я в 2004 году сдуру из Текста ушла, то за 2 года все-все это прошла, и все было именно так, как я говорю, и с уроками, и с сайтами, и с издателями. А это ведь и я была не совсем предпенсионерка, и кризиса еще не было! 
|
Ника, верю на слово... Не знаю, что тогда.
А свот скажи, у тебя есть возможность на каких-нибудь бегбедеров заказы брать?
Это противно, конечно, Но, к примеру, вопрос: что противнее: инвалидность выбивать или бегбедера переводить?
Хотя, насчет инвалидности, если абстрагироваться от идеи "я теперь инвалид" - в целом, это очень здравая мысль. У меня есть друзья, семейная пара, муж перенес инсульт, операции по глаукоме на 2 глаза (один глаз теперь уже стеклянный) и операцию на почки (с подозрением на рак). Выкарабкался из всего этого, теперь ходит в экстремальные походы на байдарках и продолождает преподавать математику в керосинке. Хотя после инсульта не мог сложить 2+2. По ходу оформил инвалидность. И это отнюдь не мешвет, поскольку денег в семье нет совсем - жена не зарабатывает, сын студент, дочь вышла замуж и родила, ее муж тоже не зарабатывает, но дочери с мужем и ребенком приходится снимать квартиру (поскольку жить всем вместе в 2-х комнатах нереально)и т.д.
В службу занятости я бы тоже сходила. У меня на работе ведь тоже были все время угрозы увольнений, я для себя продумывала, что бы стала делать. Я бы пошла в эту самую службу.
А насчет родственников, это такой философский вопрос... У меня на работе двух теток уволили, с которыми я довольно близко общалась. Они все время говорили, что все их семьи на них - старые родители, дети-студенты, непутевые мужья и т.д. И дико обиделись на всех нас, что их уволили. Не знаю, чего они от нас ждали. Общаться после увольнения полностью перестали. Но тут недавно через других знакомых я узнала, что они обе уже год так и не работают и не хотят даже искать работу. Значит, все эти родственники-иждивенцы как-то устроились?
Просто, если кто-то в семье принимает на себя роль кормильца, увы, все так на нем и ездят. А если снять с себя эту роль, то возможо что-то и изменится. Понятно, что старики не будут уже получать денег больше, чем они получают. Но хотя бы изменятся роли и отношения.
|