Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от nika
Цитата:
Сообщение от gala
У него специальность редкая, невостребованная в кризис, понятно. А ты - найдешь. Найдешь, очевидно.
|
Да нет, Гал, мы примерно в одном положении. Специальность редкая - это по диплому, а так он журналист с опытом, но в кризис масса печатных изданий позакрывались.
Издательства же в кризис сокращаются.
Знаешь, сколько нам предложений с резюме приходит?
От более молодых кадров...
И потом, я все это уже проходила, когда 2 года сидела без работы. Куда бы я ни сунулась, меня везде жаждут использовать как переводчика. И у моего, кста, хватило цинизма сказать, что он со мной в этом качестве готов работать.
Никому только в голову не приходит, что я должна есть каждый день. А гонорары особенно сейчас превратились в издевательство... ну, и как их из издателей выбивать, я недавно писала. 
|
Ника, да ужж, круто...
Но если честно, то твое издательство, на мой взгляд, для сотрудников - не подарок. Для читателей - да, подарок. Но как менеджеры ваши руководители просто никуда не годятся. Только нервы мотать сотрудникам. Так что в некотором смысле, может быть, все это и к лучшему. Эта девочка молодая из Сорбонны с двумя языками, конечно, сначала потерпит, но потом сама уйдет - уверяю тебя. Разве что у нее какой-нибудь спонсор богатый имеется.
Конечно, все зависит от того, как дальше у тебя все пойдет. Срочно кидай резюме на www.job.ru, www.rabota.ru, www.joblist.ru
Думаю, надо тебе еще учеников брать - все-таки, репетиторством жить можно. Мои родители до 75 лет по сути этим и жили более или менее нормально.
Ну и переводы-то, насколько я понимаю, никуда от тебя не денутся - в том числе в более "продвинутых" издательствах, где все же что-то платят.
Только насчет возраста - пожалуйста, не комплексуй! Сейчас у нормальных работодателей отношение к возрасту очень сильно изменилось. Во-первых, молодежи вообще мало - как-никак у нас кризис демографический. Во-вторых, качество образования настолько упало, что они в среднем вообще ничего не знают и не умеют.
Так что ты должна знать себе цену и держаться соответственно.
На мужа тебе не надо ориентироваться - все-таки, он у тебя очень специфический человек, хоть и хороший профессионал.
Думаю, у тебя постепенно все сложится лучше, чем было. Есть в этом какой-то знак судьбы. Все-таки, в "Тексте" все как-то нехорошо.
Но пока надо держаться и действовать дальше.
|