Показать сообщение отдельно
Непрочитано 06.10.2009, 21:53   #1199
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 574 [+/-]

Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Воркман, а я норвежского кино совсем не знаю. Посоветуйте, плиз. Люблю скандинавов!
Сначала посмотрел 2 фильма лёгкого жанра
Холодная добыча
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/259601/
хоррор со стандартным сюжетом, но с нестандартными ходами
хороший урок американцам, как с маленьким бюджетом снимать классное кино в этом жанре
Потом поглядел Мёртвый снег
про зомби
полное смешение жанров то ли ужасы то ли комедия
местами смеялся до слёз
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/426314/
ну а на закуску
UNO (2004)
Жанр: драма, криминал
Блестящая работа известного норвежского киноактера Акселя Хенни в качестве режиссера, сценариста и исполнителя главной роли. UNO заслуженно признан одним из лучших современных норвежских фильмов.
...Действие фильма происходит в криминальных кварталах восточного Осло. Главный герой – двадцатилетний Давид – не имеет постоянной работы. Смертельно больной отец и беспомощный брат - о них приходится заботиться матери.
Приблатненные завсегдатаи полуподвального зала-качалки приторговывают анаболиками и оружием, проворачивают сомнительные делишки с пакистанской мафией. Сегодня ты выручаешь приятеля из неприятностей и считаешься своим парнем в этой компании, а завтра - стоит только сделать неправильный выбор в безвыходной ситуации - ты остаешься один, и никто тебе не поможет. Пустота вокруг, предательство друзей и новые проблемы, почти неразрешимые... И только когда ты потеряешь все, сбросишь все свои карты, улыбаясь окровавленным ртом - у тебя появится шанс стать свободным...
вопщим интересное европейское кино вне зависимости от жанра
очень хорошие актёрские работы, прекрансые режиссёры при полном отсутствии денег
в интернете узнал что тут недавно фестиваль норвежского кино в москве прошёл
а вы пропустили