Показать сообщение отдельно
Непрочитано 27.09.2009, 00:47   #1073
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 548 [+/-]

Цитата:
Сообщение от Лена Посмотреть сообщение
вот скрупулезно - да! педантично - да! по полочкам - каждую эмоцию и каждый нюанс - да! и по 10 раз одно и то же прокрутить, чтобы лучше усвоилось - да!
но не уверена, что это имеет какое-то отношение к ТАЛАНТУ

Талант (все ИМХО, ест-но) - это как раз умение полунамеками, недосказанностью и легкими мазками обозначить проблему-ситуацию так, чтобы каждый человек мог ее понять и додумать сам, и при этом восхититься - какой он умный и догадливый

А когда тебе все разжевали (и не один раз), положили в рот и командуют: а теперь глотай! -
это, безусловно, очень подходяще для школьной программы (куда это произведение и включено в Германии, как я поняла).....

но мы уже не школьники... увы
Лена, талант, он может и в такой и в и эдакой форме проявляться... ты ж правильно сама сказала - главное, чтоб цепляло. ну вот в данном случае тебя не зацепило, а кого-то еще (меня, например) - зацепило. И еще множество людей зацепило. Я не знаю, каков критерий - какой процент людей должно зацепить, чтоб это был точно талант?
Мне кажется, в случае данной конкретной книги - это просто как раз категорически не совпадает с твоим темпераментом. Отсюда и твой инстинктивный протест.
Но это ведь не значит, что автор бездарен и книга плохая.
Aynos вне форума   Ответить с цитированием