Показать сообщение отдельно
Непрочитано 12.09.2009, 02:24   #13
Рассказчик

Репутация 61 [+/-]

Если про лекарство, да дорогие, и уж точно не поддельные.
Что тебя интересует?
Фрукты и овощи круглый год. Не нравиться, что нет зелени, много зелени как в России. Може есть, но вкус другой.
Тоже есть русские магазины, но я туда не хожу, русские все время халтурят. Мясо и рыба сто раз размораживается, что у немцев большой грех. Пельмени в русском хороши, но их и в немецком наши пельмени продают.
Солями другие копченые и сырокопченые колбасы немецкие вкусные. Колбаса немецкая вареная не вкусная, зато без бумаги точно. Сардельки, сосиски всех видов - хороши. Сыры тоже хорошие.

Свинина совершенно без жира, буженина уж0с как вкусна, но все это довольно дорого.
В Польшу едут за продуктами, именно потому, что там значительно дешевые.
Хотя, когда еду через Польшу в Калининград захожу обязательно придорожный ресторан в Польше. Не дорого сравнительно и вкусно. Но в Германии тоже в ресторанах вкусно, хлеб всегда свежий.
Вина, здесь отличные, пиво только, что в Чехии лучше. В Польше и пиво не очень, а вина тем более.
Что мне не хватает здесь - это нашего хорошего творога и сметаны. Остальное все есть и лучше, я имею ввиду качество.
Когда по Польше еду, все какое-то маленькое и кукольное, дороги и дома и сады.
Когда на поезде еду тоже все не очень, всякие там рабочие все неспешные и не торопливые, поезда всегда опаздывают по Польше. В Германии совсем не так, но все как-то приветливо. В Россию приедешь сразу хамство с вокзала начинается, про магазины, банки ... ну, все день и ночь. Сразу назад хочется. Туалеты - это российское позорище до сих пор не изжито.
Но все это в России родное, порой безолаберное - всегда привычное. Приезжаешь, сразу вливаешься и не отличишь.
Цены все равно в России ниже. Хотя у нас немного и снижаются.