09.09.2009, 03:39
|
|
антишизофреник
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от krendel-08
ты правда всю музыку оцениваешь с точки зрения т.н. исполнительского мастерства?
|
не дает покоя этот вопрос.
вроде и нет - вошла в ухи, растворилась по венам и бампс уже температура поднимается или мурашки или даже испарина на лбу и никаких анализов нинада.
а с другой стороны - мурашки от аккорда необычного, от перебора нескольких аккордов в необычном порядке. или бас-партия не тупо бубнит ми-си, ля-ми, ре-соль, а ходит по всему грифу, как.... даже не знаю, как нарисовать словами.
вопрос, где та музыка, которую не потрудились сыграть или сочинили без души?
в общем, отвечая на твой вопрос - я не оцениваю музыку с точки зрения исполнительского мастерства, но я очень ценю это мастерство. я вот честно, наверное, не готов без него уже принимать в себя музыкальные сочинения. как воду грязную пить.
а вот возвращу тебе твой вопрос, вот в таком ключе - вот ты джаз любишь, и я так понимаю не попсовую туфту из "Утренней почты" гоняешь, а серьезные построения.
ну ты, наверняка, уже понял о чем я)).
может ты и не оцениваешь мастерство специально, но где бы был тот джаз, что тебя прошибает, ежели бы не виртуозная подача музыкантами материала.
про импровизацию (читай - основу) - вообще тактично промолчу.
Цитата:
Сообщение от krendel-08
а вот почему, кст????
ведь вроде все в порядке там
и с мелодикой лады, и с техникой, и со звуком...
|
действительно, все в порядке.
я это понял, разжевал и проглотил.
во рту же ничего не осталось.
было вкусно - добавки не надо.
все на что они были способны (глубокое имхо, могу и ошибаться) - они уже сделали.
что не скажешь о тех же радиоголовых - у этих ещё много чего для меня припасено, хотя уже и старперы они.
то же касается и вообще пенсионеров, типа Клэптона - мне жизни не хватит опуститься на дно его блюзового океана.
сорри, кстати, за слова, типа "океан" или "материала" - это я не пыжусь, это мой нормальный русский окончательно умер.
и слова нормальные не находятся.
|