Показать сообщение отдельно
Непрочитано 28.07.2009, 22:49   #296
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 548 [+/-]

Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Получше чем вчера, было совсем хреново.
Почему думаю, что это другой вирус - нет температуры. Но от этого не легче.
Ника, по ходу, это не вирус другой, а стандартное развитие вирусного заболевания. Теоретическая схема такая: сначала на человека набрасывается вирус, организм начинает сопротивляться, дает температуру, головную боль, ломоту в мышцах, слабость, глюки и т.д. Через 5-7 дней вирусы подыхают сами. Но организм в течение этих дней страшно слабеет, а микробов вокруг и в самом организме - масса. Поэтому микробы (свои и чужие) на фоне этого ослабления начинают дико размножаться, в носу и в горле, и дальше спускаться в трахею, бронхи, легкие и т.д.
Особенно за ночь, они размножаются и в носе и в горле, и из носа все стекают дальше в горло, поэтому с утра наступает дикий кашель.
Это я все к чему. Можно их всех брызгать, типа, убивать Но сопли и мокрота, простите меня за натурализм - это как раз и есть полчища убитых микробов. Их надо просто физически смывать полосканием и промыванием, чтобы слизистые оболочки очищались и восстанавливались. Это я к тому, что аэрозоли отнюдь не заменяют полоскание, которое совершенно необходимо. В конце концов, 50 лет назад не было никаких аэрозолей, а все просто полоскали горло. И не болели так подолгу, как мы сейчас.
Aynos вне форума   Ответить с цитированием