Показать сообщение отдельно
Непрочитано 17.07.2009, 22:56   #66
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 548 [+/-]

Цитата:
Сообщение от Дашебин-Епистрахий Посмотреть сообщение
gala,
у них наши болезни
человеческие

кардиология и онкология
и лечатся так же
Не так же нифига. Кошачий организм гораздо крепче за жизнь цепляется, с ним не надо носиться со всякими мягкими средствами, ему надо просто помочь. А дальше он сам все сделает.
Нам, конечно, про-своему приятно воображать их подобными себе - но они не такие.

А вообще, Гал, я бы на твоем (т.е. на вашем с мужем) месте давно завела бы второе животное - собаку или кота. Марусе бы сразу стало в сто раз интереснее жить, да и вам заодно. Ну, были бы трудности, ревность там всякая и т.д., но это все проходит. А так, у вас с Марусей - прости, конечно - наблюдаются типичные признаки "гиперпротекции". Типа, когда родители единственного ребенка со всех сторон навязчиво обхаживают, а ему на самом деле нужно совсем не это. Плюс у родителей явный дефицит объектов для заботы (реальной, а не надуманно-навороченной).
У меня просто у многих знакомых такая ситуация - дети выросли (или нету), в доме одно несчастное животное. вокруг которого вся семья пляшет, дык уже почти все уже поняли,что надо еще зверюшек заводить. У кого две собаки, у кого две кошки и собака, и т.д. И зверюшкам друг с другом гораздо веселей. Я ж говорила уже сто раз про свою старую Фенечку, что она восстает к жизни с каждым новым котом. Просто из вредности.
Aynos вне форума   Ответить с цитированием