29.06.2009, 23:16
|
|
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от nika
Правда, доложите, плиз! Хочется проверить свою память..
|
Немного ошиблись, Ника: очки убедили предпоследнего присяжного - он сам очкарик - это его сразу и прибило.
С последним присяжным скорее оказался прав я: там был такой брутальный дядечка, этой самой брутальностью он скрывал свою слабость, там были еще трудные отношения с его сыном,впрочем, в фильме нераскрытые, источником кот., похоже, была опять таки его слабость и неуравновешенность. 11 присяжных были за "невиновен" и прямо ели этого несчастного глазами. Тут он сдулся, конечно, как это постоянно делает наш ихбин, поддался групповому давлению, упал на стол, зарыдал, мол: "невиновен -невиновен!"
Очень понравился аргумент второго присяжного, проголосовавшего за "невиновен": я, грит, уважаю порыв этого молодого человека (Маковецкий у Михалкова), впечатляющий, надо сказать, аргумент.
А в целом, как я понял, система такова, что сомнения толкуются в пользу подсудимого - неизвестно, например, от каких очков остались следы на носу свидетельницы: солнечных, от дальнозоркости, но раз сомнения имеются, значит "невиновен".
Очень много разговоров о демократии и достоинствах иховой Системы.
Я бы назвал этот фильм слабым, ну, куда там до михалковского?
Надо поинтересоваться промежуточной версией - ее не видел.
Выхухоль носит оранжевое.
|
|
|