01.06.2009, 19:09
|
|
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от nika
А мне близка такая трактовка. Лариса никакая не королева. Лариса - потерянная душа.
Карандышев - тоже, по-моему, дело в непривычной трактовке роли. Киношный Карандышев страстью пылает. а этот - мелок, расчетлив, на сильное чувство неспособен. "Так не доставайся ж ты никому" - это у него ваще похмельный синдром... так мне показалось. 
В общем, этот Карандышев - типичный офисный планктон! 
Паратов - вот, блин, тут и я не могу избавиться от харизмы Михалкова. Более того, еще и Кторова. Этот субтилен слишком... 
|
Ника, насчет Ларисы -все равно я не согласна. Понимаешь, когда они все ее умоляют: -Ах спойте, спойте! А она поет кое-как и еле-еле. А они стоят застыв и изображая восхищение. И потом восклицают: -Ах, слушать вас - истинное наслаждение! Дык в чем наслаждение-то?! И одели ее, как сбежавшую из психкшки. А у Островского, кстати, написано (цитирую из програмки ):"Лариса Дмитриевна, ее дочь, одета богато, но скромно. " Но это ж не значит, что в грубую полотняную рубаху! А потом всю дорогу вообще в какой-то развевающийся пеньюар! И вся какая-то ссутуленная, согбенная, волосы растрепаны...
Короче, больше всех мне понравился Иван - слуга в кофейной.
Вобщем, грань между китчем и гениальностью столь же неуловима, как между отсутствием чувств и тонкостью чувств.
Опять же, Карандышев. Ты говоришь - в спектакле он расчетлив и не любит. Ну, вроде, все время так. А потом, в конце, он вдруг в течение битых 10 минут хватает ее за ноги и вопит: "Я все прощаю! Я вас обожаю! Я вас люблю! Будьте навеки моей!" И так раз 20 подряд. Это что? Расчетливость? Или похмельный синдром?
То есть, все же какие-то абсолютно нелогичные перепрыгивания из одного амплуа в другое.
Субтильность Паратова - безусловно, минус, после предшественников. В первый момент она ошарашивает, но в конце концов, я себя поймала на том, что я ему-то я как раз "поверила".
|
|
|