Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от Aynos
Всем привет! Вот интересно, я вчера с работы вроде пост написала и попрощалась до сегодня, а поста-то нету!
Ника, а что же все-таки с романом приключилось? Мне тоже обидно, если честно!
|
Привет! 
Сонь, может, не на ту ветку заслала? 
С романом, короче, так. Издательство приобрело права на два: тот, который я домучиваю сейчас, и тот, который стал предметом моих терзаний. У меня, конечно, не было ни тени сомнения, что второй тоже за мной... Но переводить этого лауреата тяжко, я думала дать себе паузу. И, как девушка ветренная , успела надавать обещаний на эту паузу... Нотомб, Гунциг, Ковеларт... 
А позавчера мой босс мне заявляет, что, поскольку Нобель хорошо продается (а то! ), то второй роман он желает получить до конца года - и не позже. И что, если меня эти сроки не устраивают, он найдет другого переводчика. 
Я, конечно, понимаю, рынок, коммерция... но мог бы все-таки вспомнить, что издательство мне кое-чем обязано. Тем более, что возможность перекрутиться есть - например, пустить сначала сборник рассказов, на который я не претендую... В общем, вторые сутки прикидываю так и сяк, во-первых, тяжко, во-вторых, из трех моих прожектов как минимум от Ковеларта точно надо отказываться - и выглядеть идиоткой в глазах того издателя...
Ну что делать, дайте совет?

Последний раз редактировалось nika; 30.05.2009 в 18:38..
|