Показать сообщение отдельно
Непрочитано 27.05.2009, 22:18   #1155
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 548 [+/-]

Э-эх, красота везде... Но я чего-то все равно на настоящие горы западаю... Сейчас вот смешное дело затеяла - подрядилась своему непальскому знакомому профессиональному гиду переводить сайт его турагенства, которое он год назад основал. Чтоб на русском тоже было, и чтоб люди могли ездить.Там у него текст смешной такой, приходится изголяться, чтоб по русски более или менее прилично звучало.
Сейчас перевожу про кольцевой маршрут вокруг Аннапурны. Получается примерно так:

"...Это классический трек, который охватывает огромный массив Аннапурны и проходит через множество различных ландшафтов, от буйных тропических джунглей, глубоких долин и обработанных полей, до лесов альпийской зоны и высокогорной пустыни. Трек начинается в Покхаре и следует вдоль реки Маршианди до достижения самой высокой точки – Тхоронг Ла (5415 м). По дороге мы посетим много различных этнических поселений, встретим местных жителей и насладимся частыми зрелищными видами массива Гималайских пиков, включая вершины Аннапурны и Манаслу. Спускаясь к западу, мы войдем в бесплодную долину Кали Гандаки, похожую на Тибетские долины. Это самое глубокое в мире ущелье, которое проходит между гигантами Аннапурна и Дхаулагири. Разнообразные экосистемы, различные культуры, постоянно изменяющийся ландшафт – джунгли, зеленые рисовые поля и дубовые леса, безводные пустыни и глубочайшее в мире ущелье делают этот трек одним из самых популярных в мире."

Короче, ловлю себя на том, что вот туда - хочу. А в другие места (всякие европейские) гораздо меньше хочу....
Aynos вне форума   Ответить с цитированием