Показать сообщение отдельно
Непрочитано 27.05.2009, 20:51   #48
Симпатия форума-2012
енот-старожил

Репутация 1490 [+/-]

РОМАН В ПИСЬМАХ

Анонимка Александера в 1 отдел
(передано Штопсу лично в полночь на баке)

Штопс!
Считаю своим долгом заявить: на корабле – анархия и полное разложение нравов! Под звуки нескончаемого Баха идёт повальное пьянство, игра в карты, гадание на кофейной гуще и прогулки при луне втроём!
Бор с В.Асиличем опять подрались из-за Аэссы (вот идиоты – Аэсса-то давно моя!).
Хмуров обыграл в карты сначала Борова, потом – В.Асилича, а потом – меня. Опять хожу в одном трико…
Дамы напрочь отказываются от обмера талии, Хмуров, каналья, когда я предложил померить талию и ему, злобно пригрозил выбросить за борт, а Боров – так просто морду набить!
И как, скажите, Штопс, в таких невыносимых условиях я могу проталкивать идею о третьем сроке Путина???!
В общем, я в полном отчаянии – не помогает даже написание анонимок. Вот дожили!

РОМАН В ПИСЬМАХ
Письмо Штопса - Карлу
(отправлено с помощью ихбиновских телепатов)

Душа моя, любезный Карл!
После томительных дней ожидания, пересудов о закрытии форума Эха Москвы, мелких и крупных неурядиц во время нашего вынужденного путешествия, наконец, вдали показался спасительный остров! Однако, к моему изумлению, сей остров оказался заселён исключительно енотами… Карл, будет время, тисни в журнал Нейча статейку о столь забавном феномене природы!
Как только мы причалили, каждый побежал занимать себе удобное место сообразно вкусам и привычкам. Как всегда, отличился В.Асилич - отобрал у енотов весь зимний запас брёвен и досок, и сколотил себе неплохой домишко! Естественно, туда тотчас въехала Аэсса!
Ушлый Александер немедленно сделал к дому пристройку и теперь, сидя на пустом ящике из-под моего Гёссера, уже строчит - мне же! - очередную анонимку.
Остальные устроились, как смогли – Инессова с Дарамовой и Стеровидовой соорудили шалаш из пальмовых веток; Боров решил не заморачиваться и просто залез на пальму, говорит - и воздух там чище, и горизонт хорошо обозревать, и бананы под рукой.
Хмурову перетащили на берег его сейф, счёты и бюст шефа (говорит, привык к нему и без него может спутать арифметические действия), и только учёный секретарь Котов (вот ведь карьерист!) да Пруссова остались на Кораблике…
За сим остаюсь,
Преданный вам до глубины души
Штопс, Фридрих Мария Луиза Вильгельм –мл.

РОМАН В ПИСЬМАХ

Короткая записка Бисмарка – Ихбину

Чёрт возьми, Всеобъемлющий!
Как только на мой железный шлем неожиданно упал венедиктовский подсолнух, хорошенько треснув меня по башке, я понял – надо спасаться!
Плавать я, как ты знаешь, не умею, да и куда поплывёшь с моей-то амуницией?
Пришлось уцепиться за спасательный круг этих чёртовых романтиков и три дня бултыхаться в интернет-океане, неизвестно на что надеясь…
Да, по дороге встретился нос к носу с дрейфующим мимо Оловянным, тьфу! Деревянным П! Деревяшка ехидно усмехнулся, что-то там крикнул про журнализм и неспешно погрёб дальше… Ну ничего этого пройдоху не берёт, всегда, каналья, на плаву!
Слава Богу, на третий день пристали к Енотам.
Я хотел было, по привычке, занять самые удобные форумские «кусты», но увы, таковых на острове не оказалось… Короче, теперь занят тем, что чищу окуляры моего бинокля от морской соли, каких-то ракушек и ещё чёрт знает какой дряни, налипшей по дороге!
Пока – всё.

Бисмарк, …января 2007 года,
Остров Енотов