Непериодический форумский вестник «ЗОРКОЕ УХО»
(Самые правдивые домыслы, самые верные слухи и самые невероятные версии форумских событий, изложенные под «другим углом»)
Изучая пыльный и довольно запущенный архив форума Енот, наш спец.корр. Мстислав Дотошный совершенно случайно наткнулся на старую потёртую папку из тонко выделанной свиной кожи, с крупным, и бывшим когда-то позолоченным, тиснением - «НИИ ЭРОС», внутри которой находилась стопка пожелтевших от времени листов.
Дав волю своему любопытству, г-н Дотошный с удивлением обнаружил там несколько весьма примечательных записей, повествующих о тех, без сомнения, важных событиях, внезапно случившихся на форуме «Эхо Москвы» и свидетелями которых стали многие из нынешних Енотов.
Эти записи он посчитал небезынтересными для читателей форумского вестника «Зоркое Ухо» и по его настоянию мы и помещаем здесь этот небольшой
РОМАН В ПИСЬМАХ
(Прим.редакции ЗУ: все персонажи данных записок – вымышлены, сходство с реальными никами – случайно, за достоверность описываемых событий редакция ЗУ ответственности не несёт)
Телеграмма – молния
НИИ «ЭРОС», январь 2007
СВЯЗИ ПОДСОЛНУХОМ ВСЕМ СОТРУДНИКАМ НЕМЕДЛЕННО ПОКИНУТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА ЗПТ
ГРУЗИТЬСЯ КОРАБЛИК ЗПТ
ЗАПАС ЕДЫ ПИТЬЯ ТРОЕ СУТОК ТЧК
ШТОПСУ: БЮСТ ШЕФА ПОРТРЕТ БАХА КОЛЛЕКЦИОННЫЕ МУХОБОЙКИ ГРУЗИТЬ ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ТЧК
ДИРЕКТРИССА ПРУССОВА
Письмо Штопса - Карлу
(брошено в воды Интернет-океана … января 2007 г в запечатанной бутылке из-под Гёссера)
Любезный друг мой, достопочтенный Карл!
Вот уже вторые сутки наши сотрудники, в спешке погрузившись на Кораблик, плывут неизвестно куда, предав себя во власть стихии… Все в унынии, даже Боров, забыв про ссору с Аэссой, не притронулся к своему Толстяку… А я-то, ротозей, в панике оставил ящик Гёссера прямо в сейфе! Хорошо, что в моём портфеле с доносами и анонимками Александера я всегда прячу бутылочку (а то ведь помрёшь на этих учёных советах, если не принять на грудь!)
Пруссова (ну вот ведь!) даже здесь мучает всех своим занудным Бахом, Стеровидова с Инессовой и Дарамовой заперлись на камбузе и пробуют ликёры из розеток! В панике потерялся Дионисов (Воркман)… Один Хмуров (вот зануда!) всё также размеренно стучит на своих счётах, перемежая звук костяшек бульканьем горячительного!
Куда нас несёт, не представляю, в географии – не силён.
Прощаюсь.
Ps. Ни бумаги, ни чернил – пишу при свете луны на оборотной стороне анонимки Александера карандашом для бровей, выкраденном у Лучияновой…
РОМАН В ПИСЬМАХ
Письмо Хмурова «мужикам за сараем»
(отправлено с почтовым голубем в январе 2007 г. )
Здоров, мужуки!
Я на минутку – флаг показать!
Чё деется! Сижу, дебет-кредит подбиваю (на самом деле, понятное дело – выстраиваю в линии шарики и пью пиво!) Одним глазом – в форуме. Вдруг – подсолнух нарисовался. И – тишина.
Вобщем, чёта какта…
Побёг, глянул – народ уже в спасжилетах на Кораблике вёслами махать собирается.
«Ах – так? - думаю. - Каской драться?» Схватил, не глядя, всё со стола – и туда же, к веслу!
Вот так и гребём второй день.
А ващето – ничего, я уж пообвыкся. Жаль, мало пива взял – до ближайшей остановки хрен знает сколько.
Всё. Отползаю. Пока.