18.04.2009, 00:40
|
|
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от nika
Когда-то в прибалтике мою подругу укусил клещ. В лесу, видимо, упал откуда-то сверху за шиворот и присосался к груди.  Мы по неведению сначала пытались его вытащить - фиг! Но фельдшерица в медпункте вытащила без всякой машинки и сказала, что единственный способ - залить его маслом, и он отвалится. Подруга потом долго паниковала, ждала симптомов... но обошлось. 
|
Все правильно, маслом их, маслом!
И раньше всегда так и было, они отваливались, и все всегда обходилось! Я в 199... каком-то году водила на майские группу школьников в поход в Крым - каждый вечер они стояли ко мне в очередь клещей вытаскивать... и хоть бы кому хоть бы хны...
А теперь все по-другому... Очень сильно вырос процент зараженных клещей...
Гала правильно говорит, мне вот реально прошлым летом пришлось пройти нехилый курс лечения от клещевого бореллиоза после укуса. Основной симптом - на второй - третий день после укуса быстро растущее красное пятно....И если кто помнит, наши форумчане, обитающие в Германии, меня с пониманием поддерживали - им эта проблема близко знакома....
Но эта зима вроде все ж с морозами была, и весна у нас вроде поздняя...Говорят, они из-за теплой зимы и весны сильно размножаются.
|
|
|