15.04.2009, 20:42
|
|
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от em
Цитата:
Сообщение от Kati-Gusta
em,
= Тогда просто ещё раз повторите
рассказ, а я позже попробую
ту фотку сюда перетащить.
|
Кати, она у меня ВООБЩЕ, оказывается не открывается. Даже просто в альбоме, не в ин-те.
Цитата:
Сообщение от Kati-Gusta
Давайте, Е.М., подробный
рассказ.
|
Да я ничего и не знаю. Что-то у деда, конечно, свербело. Ему однажды при мне принесли приглашение на какое-то мероприятие, посв. Дню Победы. Я спросила, пойдет ли он? Деда сказал, что не пойдет. Почему? "Да ну их! Никогда не ходил, и не пойду." Вот и все.
Дядя и мама говорили, что его после освобождения отправили подыхать дома, а он им назло выжил, да еще маму мне с бабушкой родили.
Я долго не знала, что он в плену был. Узнала случайно и не поверила. Как-то папа, очередной раз отступив перед многочисленным маминым кагалом в какой-то семейной дискуссии, в сердцах сказал при мне: зато у нас (в его родне) никто в плену не побывал. Я спросила, разве кто-то из маминой родни был? Вот тут-то папа мне и сказал, что Сам и был. Я даже не поверила,потом маму и дядьку по отдельности спросила. Они подтвердили. Мне все это было жутко неприятно. Только когда уже выросла, решила: пошли все нахуй, это мой дорогой ненаглядный дед и этим все сказано, и даже каким образом он попал в плен не имеет НИКАКОГО значения (мне говорили, что он был ранен, но тут может мне и наврали, чтобы успокоить).
|
ЕМ, многие же помнят, как в анкетах существовала строка _ "Были ли родственники в плену" . Столкнулся впервые , став допризывником, да не пог понять, неужто столько шпионов навербовали?
А многим людям подпортила и жизнь эта строка и ей подобные.
|