15.04.2009, 13:50
|
|
лейтенант запаса
енот-старожил
|
Десятая поправка к Конституции США, Техас и рецессия.
ОСТИН (Техас, США) — Как вчера стало известно сетевому изданию драджрипорт , губернатор штата Техас Рик Перри (Rick Perry ) присоединился к резолюции республиканца Брендона Крейтона (Brandon Creighton ) в которой выражается поддержка прав
штатов, закрепленная в Десятой поправке к Конституции США.

"Я думаю, что наше федеральное правительство стало
выходить за рамки полномочий, вмешиваясь в жизнь наших граждан и влияя на дела штатов",- сказал губернатор Перри.
"Это является причиной того, почему я сегодня хочу выразить свою непоколебимую поддержку усилиям,
которые распространяются в стране по поддержке прав штатов, закрепленных в Десятой поправке к Конституции.
Я верю, что возврат к букве и духу американской Конституции и её неотъемлемой части — Десятой поправке освободит наш штат от больших, чем необходимо регулирований (со стороны федеральных властей, прим.мое)и поддержит наш Союз."
Перри продолжил: "Миллионы жителей Техаса устали от усилий Вашингтона, округ Колумбия, который старается придти сюда, чтобы объяснить, как нам жить в Техасе".
Примечание.
Десятая поправка к Конституции США является частью
Билля о правах. Как и другие поправки, составляющие Билль о правах, она была внесена в Конгресс 5 сентября 1789 года и ратифицирована необходимым количеством штатов 15 декабря 1791 года.
Текст Десятой поправки :
"Полномочия, которые Конституция не относит к ведению Соединённых Штатов, сохраняются за штатами или народом".
--
Обсуждение на форумах Енот

http://feedproxy.google.com/~r/nwex/...g-post_15.html
|
|
|