Показать сообщение отдельно
Непрочитано 21.03.2009, 01:46   #187
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 768 [+/-]

Цитата:
Сообщение от Aynos Посмотреть сообщение
последние две недели перед Пасхой попробую поститься
оя давняя подруга по-настоящему воцерковленный человек, соблюдающий все посты. Как ни странно, в длинные посты, особенно в Великий пост, она сильно толстеет. Наверно, потому что качество еды совершенно непроизвольно заменяется ее количеством, а когда ты питаешься в основном крупами, макаронами, картошкой и т.п. - это не самая лучшая диета для похудания, ведь на одной капусте не проживешь. Тем более, что даже разнообразить вареные овощи, например, котлетками из них тоже невозможно.

Я тоже один раз попробовала продержаться в Великий пост последние три недели, но поняла, что это не для меня - вобще не могу без молочных продуктов и без сливочного масла - сразу "летят" кожа, волосы и ногти, причем кожа даже не на лице, а на руках - до ципок и трещин на ладонях. Да и вместо умиротворенного состояния прямопротивоположное, когда на людей хочется кидаться, а это еще больший грех.