11.03.2009, 23:33
|
|
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от barrberian1
Цитата:
Сообщение от nika
Цитата:
Сообщение от barrberian1
похоже у современных западных людей эгоизм уничтожил способность к искренним чувствам...
поэтому, когда смотришь евроньюз создается постоянное ощущение фальши, лицемерия и сюсюкания....
|
Барб, я готова посоветовать вам выучить французский... чтобы прочесть остальные эссе Брюкнера! Все о том же, все о том... 
|
а возьмите ту же фабрику, которую мы недавно поминали...
мерзкая мерзость...
и дело даже не в противном транссексуализме...
просто чувства там какме-то мелкие...
неужели в человеке одна гадость, самолюбование, эгоизм?
почему у западного человека стремление к счастью выливается только в стремлении к материальному успеху, здоровью, красоте, удовольствиям...
у меня даже их благовтоительность, защита окружающей среды, забота о животных вызывает недоверие и брезгливость...
это как у уэлса морлоки и элои, вызывают одинаковое омерзение...
|
Барб, я с вами полностью солидарна, и я тоже все это поняла какое-то время назад...
Но проблема в том, что ни мы, ни кто-то другой не может предложить ничего адекватного взамен... Ничего такого, что бы уже не было бы ранее предложено и не дискредитировало бы себя жутковатой практикой ( то ли религия, то ли коммунизм, то ли уход к первобытным истокам, и т.д. и т.п...) Вобщем, получается некий ваккуум.
Короче, лично я абсолютно не понимаю, как на самом деле должен быть устроен мир.
И не нахожу ответа....  
|
|
|