23.02.2009, 19:06
|
|
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от nika
Цитата:
Сообщение от Лена
Даже не знаю, что и посоветовать
|
Лена 
Как на даче в такой холод? Я вот поторопилась убрать шубу, сегодня было лень доставать, и замерзла как бобик даже в своих каменных джунглях! 
Я уже сама не знаю, что мне посоветовать... это единственная сейчас для меня возможность подработать, не бросая ни издательства, где мне платят смешную зарплату, но уходить на посулы больших денег - это я уже проходила... ни переводов, гонорары за которые теперь просто превращаются в пыль, хотя бы потому, что непонятно, что творится с рублем, между заключением договора, выполнением работы и получением гонорара большие промежутки времени, а ни на какую индексацию в условиях кризиса издатели вообще не идут... хорошо, если вообще платят, недавно услышала, что бывает и так - работа сделана, а издатель отказывается платить, мол, кризис, денег нет.
Ну и как мне выживать?
|
Ника, ну чего ты оправдываешься?!!!
ИМХО, твое дело - святое! И учить французскому - нужно, независимо от коньюнктуры! И переводить - тоже нужно!
Не знаю как для кого, а по-моему и то и другое совершенно необходимо независимо от кризисов и временных перекосов!
|
|
|