19.02.2009, 21:20
|
|
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ялав
Та-а-ак! А как быть с тем, что мы - новое (ну почти) и молодое поколение - выросли в стране, где Бога не было. О Библии я, к примеру, узнала не в нежном возрасте, а чуть постарше (есть, разумеется, еще и свои нюансы). Ну не впитала я с молоком матери ... Я тогда о Ленине больше знала (о его сестре Маняше, брате Мите и пр., о том, как он перехитрил жандармов, о встрече с печником), чем о Будде, Христе, Пророке Мохаммеде.
|
Ялав, так я тем более (как и Соня). Мои родители всегда были убежденными атеистами.
Однако же с Ветхим Заветом я познакомилась по гравюрам Доре - были у нас альбомы, еще дедовы... в самую черную пору начала 90-х пришлось продать... так вот, мой папа, убежденный атеист, показывал мне гравюры и рассказывал по ним Ветхий Завет просто как интересную книгу.
С Евангелием была другая история... думаю, типичная для моего поколения - знакомство началось с "Мастера и Маргариты".
|