Показать сообщение отдельно
Непрочитано 15.02.2009, 06:43   #34
Чак Норрис - пиндос :)

Репутация 60 [+/-]
Восклицание О свободном распространении огнестрельного оружия...

Много приходится в последнее время слышать о том, стоит ли принимать закон, разрешающий гражданам свободное ношение огнестрельного оружия.

Споры жаркие, каждая сторона приводит очень сильные доводы.

Одни говорят, что это приведет к росту преступности. Другие говорят, что преступник сто раз подумает, если будет знать, что у потенциальной жертвы может оказаться неприятный «подарочек» для него.

Всё это конечно хорошо. Но, к сожалению это всего лишь слова и не более того, поскольку люди не роботы и предсказать их действия невозможно. Хотя некоторые «психологи», убеждают нас в обратном.

А в итоге можно получить перестрелку, в которой число жертв предсказать не возможно.

Я сомневаюсь, что у этих людей настолько крепкая психика и достаточная стрелковая подготовка, для того чтобы не начать палить в разные стороны, а если и в одну, то не пришибить ещё парочку прохожих «на всякий случай».

Пока не будет разработана система, по которой, по крайней мере, на 80%-90% можно будет быть уверенным, что человек, получивший такую «игрушку» в пользование не пустит её в «дело» противоречащее существующему законодательству вся полемика ничто иное, как показуха для привлечения на ту или иную сторону электората на новых выборах.

А начать необходимо с того, что бы люди начали адекватно воспринимать наличие у себя огнестрельного оружия, полагаю, что сейчас с этим существуют большие проблемы.

Как мне кажется, оружие ассоциируется с возможностью решать споры и различные личные и финансовые проблемы.

Уж больно нервный у нас народец.

Моё особое мнение.

Меньше знаешь крепче спишь!

"А я люблю совать нос в чужие дела" (с) Шерлок Холмс

Вот такие вот ВРЕМЕНА (с) В.В.Познер

Последний раз редактировалось egaleon; 06.07.2009 в 21:02..
egaleon вне форума   Ответить с цитированием