Показать сообщение отдельно
Непрочитано 15.02.2009, 06:38   #32
Чак Норрис - пиндос :)

Репутация 60 [+/-]
Восклицание О дибилизме религий...

Заметки о дибилизме религий...

Считается, что Бог един, не смотря на великое множество всевозможных религий.

Я не буду рассуждать на тему того, существует ли Всевышний или нет.

Оставлю это право «знатокам». Для меня это абсолютно непонятное сотрясание воздуха, хотя, можно сказать, что это самый важный вопрос, ответ на который хочет получить, любой верующий. Вы скажете, он же верит, а значит, его этот вопрос уже не волнует, ведь нельзя жить по законам того, в существовании кого не уверен на все сто. Но это абсолютно нелепое утверждение, не вызывающее у меня никаких эмоций, кроме жалости к тому, кому приходится жить, с постоянным сквозняком в голове.

Я хотел поговорить, об утверждении, написанном в первом предложении данного поста.

Если у нас всех один Бог. Откуда же появилось столько религий и столько священных писаний?

По логике, должна быть, в таком случае, всего одна религия, скажем христианство, и одно священное писание, скажем Библия. Ну а в реале, ни должно быть, ни религий, ни книг.

Сам, я не принадлежу ни к одной из вер, и не прочитал ни одной из священных книг.

Мне хотелось бы узнать, зачем люди читают эти глупости, ходят в церкви, мечети и синагоги?

Вроде бы всё просто, есть заповеди, так живите по ним.

Кажется, Он не писал, что нужно читать какие-то там писания, поклоняться ему до умопомрачения, целовать иконы, ставить свечки, креститься и т.д.

Простите моё невежество, по-моему, я привожу действия связанные с христианством, поскольку чаще всего наблюдал людей именно этой веры.

Но сути дела это не меняет.

Откуда же пошли все эти религии, книги, обычаи?

Они пошли от «большого» ума недалеких людей, желающих оставить свой след в истории.

Конечно, не всё можно объяснить только желанием «отметиться».

Многие причины этого их зуда в некоторых местах, мы так и не сможем уже узнать, но одно точно, они явно противоречат, тому, что завещал нам Он.

Вот и получается, что все эти святоши-выдумщики, на самом деле, попали не к Нему, а к его вечному сопернику и напарнику. И наверняка, сейчас варятся под винным соусом, за свои «деяния» на благо кумира.

Кстати, насчет кумира. Была вроде такая заповедь.

А получилось, что Он для верующих стал кумиром.

Так что не считайте себя святыми, ибо вы все давно в списке на вечное разрывание ваших тел тысячами острых когтей.

И последний вопрос, для размышления, кто и как назначал обычных людей святыми???

P.S. Прошу прощения за свой русский.

Удачи.

Моё особое мнение.

Меньше знаешь крепче спишь!

"А я люблю совать нос в чужие дела" (с) Шерлок Холмс

Вот такие вот ВРЕМЕНА (с) В.В.Познер

Последний раз редактировалось egaleon; 06.07.2009 в 21:05..
egaleon вне форума   Ответить с цитированием