Показать сообщение отдельно
Непрочитано 04.02.2009, 12:18   #1007
Арбатский эмигрант
енот-старожил

Репутация 368 [+/-]

Цитата:
Сообщение от Лена
Когда читаешь любую вещь - согласитесь, всегда невольно проецируешь на себя любую ситуацию (даже если читаешь фантастику), прикидываешь и представляешь, как бы ты поступил в такой ситуации, какие мысли-чувства-действия она бы у тебя вызвала.
И сопоставляя это с мыслями-чувствами-действиями героев произведения - соглашаешься или нет, иногда восхищаешься (я бы так не додумалась, не решилась и т.д.), иногда возмущаешься... Но почти всегда - ПОНИМАЕШЬ (не обязательно ПРИНИМАЕШЬ).

Что касается Дюрас - я категорически не понимаю - когда, зачем и с какой целью она заставляет героев вести себя именно так в данной ситуации, говорить и делать какие-то неадекватные вещи....
Лен, то есть, например, в ситуации героини "Летнего вечера..." ты бы попросту вцепилась сопернице в волосы? Или создала бы тему на шотапе типо "поехали вместе отдыхать, а он ушел к моей подруге"? И другой реакции, такой, как у героини, не может быть по определению?

Последний раз редактировалось nika; 04.02.2009 в 12:22..
nika вне форума   Ответить с цитированием