01.02.2009, 21:05
|
|
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от gala
Я "Бразилию" читала до ночи. Уже немного осталось. Некоторые вещи осмыслить не могу - ее отношение к детям, например.
И еще меня убивает обилие физиологических подробностей  , причем часто повторяются одни и те же, как бы, темы (видно больные для автора, что-ли  .)
Подумала, сегодня, что все почти в своей жизни герои испробовали : групповуху, садо-мазо и тд
Вот только Тристан себе любовника не завел. Или еще успеет?
А, вообще, проблема цвета кожи его всегда волновала. Кажется, в "Кентавре" у героя была любовница негритянка.
Короче, странное у меня впечатление от книги пока: и хорошо и плохо.  Только это не Апдайк, которого я знала.
Всем привет!
|
Гала, а меня почему-то как раз физиология престала уже удивлять. Наверное, потому, что я как-то почти подряд читала Уэльбека, Брюкнера, ван Ковеларта, потом Семпруна, а теперь вот и у Апдайка то же самое. Причем примерно по той же схеме - сначала классический секс с некоторыми вариациями, потом групповуха, потом садо-мазо... И еще в нескольких книжках было то же самое. сейчас уже навскидку не вспомню.Такое впечатление, что у этих западных людей существует определенная схема, по которой они пытаются подержать угасающее сексуальное влечение.
Кстати ИМХО в этом смысле Бразилия выгодно отличается от того же Уэльбека - здесь любовь все же сильнее секса. Мне кажется, Апдайк как раз об этом и хотел написать.
А насчет детей... Они ведь все были не от любимого человека...
Притом, когда-то еще в юности я где-то прочла, что если женщина хочет, чтобы семья была прочной, надо любить мужа больше, чем детей... И мне даже по жизни кажется, что это правда... А тут у Изабель все это само собой получалось. То есть она на самом деле любила его больше, чем детей...
|
|
|