26.01.2009, 20:45
|
|
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от Aynos
Универ был всегда рассадником вольнодумства. Во все века.
И при мне тоже. И представлять его как оплот тоталитаризма - исключительно тупой и примитивный ход.
|
Соня, а ты меня вынуждаешь перейти к воспоминаниям.
Итак, универ на Ленгорах. Начало 80-х. Кажется, даже собссна олимпийский год. Правда, не главное здание, а т.наз. корпус ГУМ. Работала там в те времена литературная студия "Луч", руководил ею Игорь Волгин, который теперь пишет талмуды о Достоевском. Меня туда затащила лучшая подруга, она писала стихи, потом там сколотилась теплая компания... ну да речь не об этом. А вспомнилась такая история. Студия собиралась каждую неделю, кажется, по средам, а в понедельник ребята вывешивали в вестибюле анонс. И вот один молождой поэт выпендрился - сам нарисовал этот анонс и в нем аршинными буквами свое стихотворение. Оно начиналось такими словами: "Заговор слов, тайное общество знаков..." Анонс провисел полдня, а к вечеру Волгина вызвали в партком... Заговор, блинннн! Тайное общество!!! Честное слово, я не сочиняю, над студией нависла угроза закрытия, Волгин с большим трудом отстоял... а анонсы с тех пор не вешали!
Вот тебе и рассадник вольнодумства!

|