17.01.2009, 12:57
|
|
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от nika
У меня вот вопрос возник. Лучше даже сказать - опрос. 
На днях вышел у меня спор с коллегой, он по совместительству преподает в вузе ( Соня, тебе известном!), и вот начал выступать насчет всеобщего упадка - мол, надо вообще не принимать и гнать студентов, не прочитавших полностью "Войну и мир". А мое имхо, что в школе, в 15-16 лет, никто, ну никто и никогда не одолеет эту махину полностью. Я, по крайней мере, таких не знаю. Сама была в 15 лет как все - прочитывала "про мир", пролистывала "про войну", заучивала программные пассажи: старый дуб, первый бал, небо Аустерлица... ну и т.д. Полностью прочла - и оценила! - лет в 30.
А вы??? 
|
Я тоже ТД. Я в школе была отличницей и читала все, что положено, но страницы про войну все равно пролистывала. Да и как он определит, прочел студент полностью или не полностью?
Конечно, оценить можно только в зрелом возрасте. А если бы это была книга, которую можно полностью оценить в 15-16 лет, то это и была бы литература для подростков. ВИМ, вроде, не из этой категории.
Так что не надо гнать таких студентов. Хотя мой старший как раз в школе ее всю прочел и был в восторге.
Кажется, я тоже по магазинам сейчас рвану.
|
|
|