Показать сообщение отдельно
Непрочитано 08.11.2008, 13:13   #1541
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 548 [+/-]

Цитата:
Сообщение от Лена Посмотреть сообщение
Насчет исторических фильмов.
я думаю, все они - большая развесистая клюква. Но это не так страшно, в конце концов, не так важно, из какого конкретно материала были пошиты костюмы древних людей, и даже выражения их лиц и мимика не так важны. Фильм снимается для современных людей и надо, чтобы он был для них доступен, поэтому исторические реалии пытаются как-то подстроить под современное восприятие.
Лена, я думаю, дело даже не в том, что режиссер пытается подстроить фильм под современное восприятие. Может, кто-то и не пытается. Может, кто-то бы наоборот, попытался бы не подстраивать - задачи ведь разные могут быть. Просто все равно невозможно, имея современных актеров, заставить их вести себя и выглядеть в кадре в точности так, как это было, к примеру, 200 лет назад. Хотя бы потому, что множество нюансов в принципе невозможно воссоздать. Этот все равно как делать фильм про совершенно чужую незнакомую страну. Можно вспомнить хотя бы американского "Доктора Живаго" - они ведь старались, а для нас это выглядит как чистейшая клюква...
Кстати, возможно, для будущих поколений эта задача немного упростится. Потому что будут старые фильмы...
Aynos вне форума   Ответить с цитированием