07.11.2008, 21:04
|
|
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от Padre
Ну Соловья-разбойника может и возможно считать богатырем, но никак не русским, а татарским.
На сколько я помню там было упоминание о том, что Соловей-разбойник работал на татар.
|
Ну ты батенька даешь
не было ни каких татар во времена Ильи Муромца
Цитата:
Сообщение от Padre
Нет, я думаю, что тут было гораздо всё проще, - или с бодуна Ильюша туда попёрся, или от недопитья.
|
ну да водички целебной что калики-воины ему поднесли, ему башку и снесло. Вскочил на ножки с попки на которой сиднем сидел аж 3 года и понесся в стольный Лшуи, только маленько перепутал, Лшум с Новогородом.
(Влодимир в те времена в Новогороде от братца своего прятался)
А тут по дороге нечисть попалась в Брянских лесах., вот она его и перенаправила в Чернигов, инфу дала, а там уже и до Лшума - рукой подать.
Цитата:
Сообщение от Padre
Да медийная нация вовсю обсуждает еврейство Ильи Муромца
|
ни фига себе
а какже былина
Илья и Жидовин, где он этих обрезанцев отметелил по полной.
...................
жид - жиду ни когда глаз не выколит
а вот объегорить сможет
это у них в крови.
Цитата:
Сообщение от выхухоль
А зигзуги его пути еще объясняются переплетениями
легенд и мифов с истинной личностью.
|
Вот видите, бобром брянским был Соловушка, а ни каким не татарином
днако путь был странным на наш взгляд.
Но объяснение есть.
В те времена дорог был две
Одна быстрая, но опасная,
напрямик через чащобы.
Этих дорог было мало и в основном
все использовали другие дорого длинные
но безопасные - реки и их берега.
Так прямого пути с Мурома (Ока) к Лшуму(Днепр) не было (бассейны разные).
Вот и пришлось Илюше в исток Оки в район Карачева мимо Волхва вдоль реки Оки двигаться. В районе Карачева места болотистые соловьиные, Там находится исток другой реки - Десна, что впадает в Днепр прямо около Чернигова, ну а там , спустившись по Днепру попадаем в Лшум.
Фактически богатырь весь путь ехал по дороге безопасной и только около Волхова (волока) поехал через брянские бобровые болота и забил ни в чем не повинную птичку (птичку жалко). Видать не любил Илюша соловьиные трели, ибо возраст в котором соловьев парубки с деушками слушают по ночам, он пропустил, про-сидя на печке, и оставшись бобылем. Все сокрушался о своей сексуальной неспособности, так что давил любые намеки на его импотенцию в корне.
|
|