06.11.2008, 11:43
|
|
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лена
barrberian1,
только сообразила, что мы о винах не в Домовом, а в Культуре  
Посмотрела ссылку Мрии, вау, ну и цены, выходит, я правильно затариваюсь в европах
Гевюртцраминер я открыла, когда мы ездили в Эльзасе по "винной дороге". Отличное путешествие, потом мы неоднократно его повторяли, но первый раз был незабываем. В каждом погребке (а они на каждом шагу) мы дегустировали вина. Начали мы наш путь в 10 утра, а к часу дня были в тако-о-ом приподнятом настроении  
Гевюртцраминер бывает еще немецким, люксембуржским и даже чешским, по-моему (в Моравии в свое время мы его пивали), но лучший, ИМХО, эльзасский.
Хотя у меня он СУХОЙ (но не кислый), а в каталоге Мрии почему-то предлагают полусухое и даже сладкое..
|
бывает австрийское. я пил в австрии... именно полусухое...
розовое.....по-иному называют траминер....лучшие вина эльзаса тоже именно они.... но так же хороши эти вина и в германии, австралии, калифорнии, восточной европе...немецкое хорошее guntum luis сравнительно недорогое....в эльзасе, помимо трименера очень хорошие рислинги, что естественно...лучшие вина эльзса alsace grad cru - это так называемые аос, о котрых я ыб поговрил позднее.... всего 52 винградник в эльзасе...
|